Selebrita
Dampak Buku Broken Strings Viral, Hesti Purwadinata Ikut Diteror, Aurelie Geram: dari DM Sampai WA
Dampak viralnya buku Broken Strings, artis Hesti Purwadinata ikut kena teror, Aurelie Moeremans geram dan pilih lindungi istri Edo Borne
Editor: Nafis Abdulhakim
Ringkasan Berita:
- Dampak viral buku Broken Strings ikut menyeret nama artis Hesti Purwadinata hingga mengalami teror.
- Aurelie Moeremans mengaku geram dengan situasi tersebut.
- Ia pun memilih melindungi Hesti Purwadinata yang merupakan istri Edo Borne.
TRIBUNTRENDS.COM - Aurelie Moeremans mengungkap sisi lain dari dampak viral bukunya, Broken Strings, yang belakangan ramai mendapat perhatian publik.
Di balik banjir dukungan yang ia terima, Aurelie justru menghadapi teror dari pihak-pihak yang merasa tersinggung dengan isi buku tersebut.
Ancaman itu tidak hanya ditujukan kepadanya, tetapi juga menyeret orang-orang terdekat yang menunjukkan dukungan secara terbuka.
Salah satu momen yang paling membekas bagi Aurelie terjadi ketika ia me-repost unggahan dukungan dari Hesti Purwadinata.
Baca juga: Feni Rose Prihatin Aurelie Kena Grooming, Nyesel Sempat Undang Bobby ke Programnya: Andai Gue Tahu
Niatnya sekadar mengapresiasi dukungan tersebut, namun unggahan itu justru berbuntut panjang.
Setelah repost dilakukan, Hesti dan sang suami, Edo Borne, dilaporkan menerima ancaman dari orang tak dikenal.
Ancaman itu tidak berhenti di pesan langsung media sosial, tetapi bahkan masuk ke pesan WhatsApp pribadi Edo Borne.
“Aku pernah repost story Teh Hesti. Setelah itu, sampai sekarang, Teh Hesti dan suaminya masih terus diancam,” ungkap Aurelie Moeremans, dikutip dari Tribunnews.com, Senin (12/2/2026).
Ia menambahkan, “Dari DM, sampai ke WhatsApp.”
Sebagai bentuk keseriusan situasi tersebut, Aurelie bahkan memperlihatkan tangkapan layar pesan WhatsApp berisi ancaman yang diterima oleh suami Hesti.
Meski pesan-pesan itu tidak ditanggapi, Aurelie menilai tekanan dan teror semacam itu tetap menimbulkan rasa tidak nyaman serta mengganggu secara psikologis.
Bagi Aurelie, ancaman yang ditujukan langsung kepadanya mungkin masih bisa ia terima.
Namun, ketika orang lain ikut menjadi sasaran hanya karena berdiri dan menyuarakan dukungan, hal itu terasa jauh lebih berat.
“Kalau aku yang diancam, aku bisa terima. Tapi kalau sampai orang lain ikut kena hanya karena berdiri di sampingku, itu berat,” tegas Aurelie.
Lindungi Sahabat, Dukungan Tak Direpost
Sejak saat itulah, ia memutuskan tidak lagi me-repost unggahan dukungan dari teman maupun rekan sesama artis atas buku terbarunya, Broken Strings.
Sumber: Tribunnews.com
| Betrand Peto Tak Ingin Ikut Campur Masalah Sarwendah & Ruben Onsu, Tahu Situasi yang Sebenarnya |
|
|---|
| Sarwendah Dikabarkan Ingin Take Over Rumah di Cilandak, Ruben Onsu Minta Nafkah Dikembalikan |
|
|---|
| Ruben Onsu Sebut Sarwendah Halangi Bertemu Anak-anak, Tiap Malam Salat Tahajud Berharap Dipertemukan |
|
|---|
| Eks ART Erin Wartia Kabur dari Rumah Majikan dengan Panjat Pagar Rumah, Trauma Dicaci Maki & Diancam |
|
|---|
| Konflik Ruben Onsu, Betrand Peto Peringatkan Giorgio Antonio, Minta Adik Sarwendah Tak Memperkeruh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Dukung-Aurelie-Moremans-Hesti-Purwadinata.jpg)