Selebrita
Sikap Tenang Hamish Daud saat Hadiri Pemakaman Ibunda Raisa, Minta Doa Terbaik Saja
Kehadiran Hamish Daud di pemakaman ibunda Raisa mencuri perhatian wartawan, namun saat ditanyai hanya minta doanya saja dan tenang.
Editor: Sinta Darmastri
Ringkasan Berita:
- Ibunda Raisa meninggal dunia setelah melawan penyakitnya yang sudah lama dideritanya
- Prosesi pemakaman tentunya banyak yang bertanya kehadiran Hamish Daud, yang saat ini sedang berjalan sidang perceraiannya dengan Raisa
- Hamish bersikap tenang dan tak banyak ngomong
TRIBUNTRENDS.COM - Aktor Hamish Daud menjadi salah satu sosok yang mencuri perhatian di tengah suasana duka mendalam.
Pada Sabtu (26/11/2025), ia terlihat menghadiri prosesi pemakaman ibunda tercinta penyanyi Raisa Andriana di Taman Pemakaman Muslim (TPM) Cinere-Gandul.
Bukan hanya kehadirannya sebagai menantu, sikap Hamish yang tenang, tertutup, dan penuh penghormatan menjadikannya sorotan utama.
Ketenangan di Tengah Haru Biru Cinere-Gandul
Sejak sebelum jenazah dikebumikan, area pemakaman di TPM Cinere-Gandul telah dipadati oleh kerabat, kolega, dan pelayat yang ingin menyampaikan salam perpisahan terakhir.
Tepat pukul 13.32 WIB, prosesi sakral penurunan jenazah dimulai. Beruntungnya, cuaca hari itu bersahabat, cerah tanpa rintik hujan, memungkinkan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan khidmat.
Hamish Daud terlihat hadir mengenakan pakaian serbaputih, melambangkan kesucian dan duka.
Ia memilih menjaga sikap yang minim interaksi, terlihat beberapa kali menundukkan kepala sebagai gestur hormat, namun tetap menjaga jarak dari kelompok keluarga inti yang sedang berduka.
Interaksi yang terjadi pun berlangsung singkat hanya anggukan dan sapaan cepat dari beberapa kerabat keluarga, tanpa percakapan yang bertele-tele.
Suasana di TPM Cinere-Gandul berlangsung hening, hanya sesekali tangis haru dari keluarga terdengar di tengah proses penimbunan tanah.
Baca juga: Sosok Ria Mariaty, Ibunda Raisa Meninggal Dunia Karena Kanker, Ini Jasa Besar Mertua Hamish Daud
Sepotong Doa dari Hamish
Saat prosesi selesai, dan para pelayat mulai memberikan salam belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan, Hamish memilih segera meninggalkan lokasi.
Ketika ia berjalan menuju kendaraan, sejumlah awak media berupaya meminta pernyataan darinya. Namun, Hamish dengan sopan namun terburu-buru, hanya memberikan komentar yang sangat singkat dan padat.
“Doakan aja,” ucap Hamish.
Meski awak media mencoba menggali keterangan lebih lanjut, suami dari Raisa ini memilih untuk tetap menjaga ketenangan dan fokus pada penghormatan terakhirnya.
Ia tidak memberikan pernyataan tambahan, hanya mengangguk dan mengucapkan terima kasih singkat.
Sumber: Grid.ID
| Viral Ucapan Lawas Sarwendah Soal Wendy Lo yang Duluan Naksir Giorgio Antonio, Kini Terseret Konflik |
|
|---|
| Sosok Tiyo Ardianto, Eks Ketua BEM UGM yang Temukan Pelacak di Mobil, Seorang Sutradara & Aktor |
|
|---|
| Kuasa Hukum Ruben Onsu Diduga Singgung Nafkah 200 Juta Sarwendah, Tulis Hak Ayah untuk Bertemu Anak |
|
|---|
| Tasya Farasya Tersakiti Selama Menikah dengan Ahmad Assegaf, Bu Ala: Pengkhianat Ga Bisa Dimaafkan |
|
|---|
| Ruben Onsu Sindir Giorgio Antonio Usai Ngonten Pakai Rumahnya, Minta Jaga Sikap di Depan Anak-anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/IBUNDA-RAISA-MENINGGAL-Ria-Mariaty-ibunda-Raisa-Andriana-meninggal-dunia-karena-kanker-paru-paru.jpg)