Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PSE 1 Modul 2 PPG 2025 Materi Pembelajaran Sosial Emosional, Ada 5 Soal

Editor: Suli Hanna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KUNCI JAWABAN - Kunci jawaban untuk Post Test 1 Modul 2 Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) dalam program PPG Guru Tertentu tahun 2025.

TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini merupakan panduan kunci jawaban untuk Post Test 1 Modul 2 Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) dalam program PPG Guru Tertentu tahun 2025.

Pada Modul 2, para peserta diminta menjawab lima soal post test seputar materi PSE, yang disajikan dalam format pilihan ganda.

Seluruh soal tersebut dapat ditemukan di Platform Merdeka Mengajar (PMM), dan contoh-contoh jawaban dalam artikel ini disediakan sebagai referensi bagi Bapak/Ibu Guru yang mengalami kendala dalam menjawab soal.

Kunci Jawaban Post Test PSE 1 Pembelajaran Sosial Emosional PPG 2025

1. Anda datang ke sekolah setengah jam lebih lambat dikarenakan harus mengantar anak Anda ke dokter. Anda sebenarnya sudah berusaha untuk mengantar lebih pagi namun ternyata tetap terlambat. Di satu sisi, ada kesepakatan yang berlaku di kelas Anda bahwa toleransi keterlambatan adalah 15 menit. Sebagai guru kelas, apa yang akan Anda lakukan ketika menemui situasi tersebut?

A. Meminta maaf dan membuat kesepakatan konsekuensi dengan peserta didik

B. Langsung memberi materi pelajaran begitu masuk ke kelas
Merasa tidak enak karena melanggar kesepakatan kelas

C. Berupaya untuk menerangkan alasan keterlambatan saya kepada peserta didik

D. Meminta maaf sambil menjelaskan alasan kepada peserta didik di kelas

Jawaban: A

2. Dalam rangka mewujudkan sekolah ramah anak, Anda diminta kepala sekolah untuk menggali data tentang kebahagiaan peserta didik di sekolah. Anda pun melakukan survei kepada seluruh warga sekolah dan memperoleh data yang banyak sekali. Hanya saja, Anda kebingungan menindaklanjuti data-data tersebut. Sebagai guru yang ditunjuk sebagai koordinator, tindakan apa yang Anda prioritaskan?

A. Menganalisis data hasil survei tersebut

B. Menyadari bahwa data tersebut perlu diinterpretasi

C. Mengumpulkan data mentah kepada kepala sekolah

D. Mengajak guru lain untuk mendiskusikan hasil survei

Halaman
123