Kabupaten Klaten
Jembatan Penghubung Klaten-Sukoharjo Diresmikan Bupati Hamenang, Dukung Mobilitas dan Ekonomi Warga
Jembatan ini dirancang untuk mendukung lalu lintas warga, terutama pejalan kaki dan pengendara motor
Editor: Delta Lidina
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUNTRENDS.COM, KLATEN - Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo meresmikan jembatan baru yang menghubungkan Desa Bener, Kecamatan Wonosari, Klaten dengan Desa Ngrombo, Sukoharjo pada Kamis (22/5/2025).
Jembatan sepanjang 43 meter dan lebar 1,2 meter tersebut dibangun untuk menggantikan jembatan lama yang roboh akibat banjir tahun 2023.
Dalam peresmian itu, Bupati Hamenang hadir bersama sejumlah kepala dinas, anggota DPRD Klaten, serta jajaran pemerintah kecamatan dan desa.
Kehadirannya disambut antusias warga setempat yang sebelumnya harus memutar cukup jauh untuk melintas antar desa.
Kepala Desa Bener, Suparmi, menyampaikan rasa syukurnya atas selesainya pembangunan jembatan yang dinilai sangat vital bagi kehidupan warga.
"Alhamdulillah jembatan yang sempat roboh kini telah selesai dibangun kembali dengan konstruksi yang lebih kuat dan kokoh. Desainnya juga lebih baik demi kenyamanan dan keselamatan kita bersama," kata Suparmi.

Menurutnya, jembatan ini bukan hanya penghubung fisik antara dua wilayah, tapi juga menjadi simpul penting hubungan ekonomi, sosial, budaya, dan persaudaraan masyarakat lintas kabupaten.
Bupati Hamenang dalam sambutannya mengatakan jembatan ini dirancang untuk mendukung lalu lintas warga, terutama pejalan kaki dan pengendara motor yang melintasi wilayah perbatasan.
"Ini menjadi penunjang transportasi menuju kawasan industri, pabrik, dan pusat aktivitas masyarakat," jelasnya.
Ia berharap jembatan tersebut dapat memperlancar kegiatan masyarakat dan meningkatkan rasa aman saat melintas.
"Tinggal bagaimana kita semua menjaga fasilitas ini. Jangan buang sampah sembarangan. Kalau ada sampah menumpuk, mari gotong royong membersihkannya," pesannya.
Jembatan ini menjadi simbol nyata komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat konektivitas antarwilayah demi kesejahteraan bersama. (*)
*)
Dokumentasi Prokopim Setda Kabupaten Klaten
Sumber: Tribun Solo
Disdik Minta Sekolah di Klaten Perkuat Karakter Siswa, Cegah Terlibat Aksi Demonstrasi |
![]() |
---|
Pagelaran Wayang Jadi Momentum Bupati Hamenang Ajak Warga Jaga Klaten Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Pagelaran Wayang Kulit di Alun-alun Klaten Jadi Ruang Kebersamaan Warga dan Pemimpin |
![]() |
---|
Rumah Warga Trucuk Klaten Dua Kali Terbakar dalam 5 Bulan, Bupati Hamenang Datang Beri Dukungan |
![]() |
---|
BNN Jateng Ajak Pemkab Klaten Perkuat Penanggulangan Narkoba |
![]() |
---|