Pilkada 2024

Sosok Sarjani Abdullah Bupati Terpilih Pidie 2024, Eks Panglima GAM, Disebut Orang Terkaya di Pidie

Editor: ninda iswara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ini sosok Sarjani Abdullah Bupati Terpilih Pidie 2024, pernah jadi panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM), dinobatkan jadi orang terkaya di Pidie.

TRIBUNTRENDS.COM - Simak profil Sarjani Abdullah Bupati Terpilih Pidie 2024.

Sarjani Abdullah maju ke Pilkada 2024 bersama Alzaizi.

Berhasil menyingkirkan lawan, Sarjani Abdullah-Alzaizi menjadi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pidie 2024.

Di Pilkada Pidie 2024 pasangan yang mendapatkan suara terbanyak itu unggul dengan perolehan 115.983 suara. 

Atas hasil pleno KPU Sarjani Abdullah dan Alzaizi berhasil kalahkan 3 paslon lainnya. 

Baca juga: Profil Anton Achmad Saragih, Bupati Terpilih Simalungun 2024, Kekayaan Meningkat Pesat, Capai Rp14 M

Lalu siapa sosok Sarjani Abdullah yang dikenal sebagai bupati terkaya di Pidie?

Berikut Tribun Batam akan mentulas profil Sarjani Abdullah Bupati Terpilih Pidie 2024.

Sosok H. Sarjani Abdullah

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada tanggal 2 Desember 2016.

Sarjani Abdullah dinobathkan sebagai orang terkaya di Pidie. 

Bupati Terpilih Pidie 2024 ini tercatat memiliki jumlah harta kekayaan mencapai Rp29,9 miliar pada 12 Juli 2012 – 12 Juli 2017.

Menurut data LHKPN yang dilaporkan per 18 Agustus 2024, kekayaan Abu Sarjani–sapaan Sarjani Abdullah terbanyak disumbang oleh item tanah dan bangunan.

Sarjani mempunyai 15 bidang tanah dan bangunan dengan total nilai Rp23,3 miliar lebih.

Tanah dan bangunan itu tersebar di Pidie, Bekasi, Bogor, Pidie Jaya, Banda Aceh, Aceh Timur, dan Jakarta Pusat.

Satu di antara bidang tanah itu merupakan warisan, sedangkan lainnya hasil sendiri.

Halaman
123