Kunci Jawaban

Kunci Jawaban: Modul 3 Topik 8 Disiplin Positif, 5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM Bagi Guru Penggerak

Editor: Sinta Darmastri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Modul 3 Topik 8 Disiplin Positif, 5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM Bagi Guru Penggerak

TRIBUNTRENDS.COM - Simaklah kunci jawaban Modul 3 Topik 8 Disiplin Positif, 5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM Bagi Guru Penggerak

Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Modul 3 Topik 8 Disiplin Positif, 5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM Bagi Guru Penggerak "

Artikel berikut akan menghadirkan Modul 3 Topik 8 Disiplin Positif, 5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM Bagi Guru Penggerak. 

Modul 3 PMM terdiri dari sejumlah topik dan Post Test adalah Topik 8, terdiri dari soal harus dikerjakan calon guru penggerak (CGP) setelah mempelajari keseluruhan modul 3. 

Selengkapnya soal dan kunci jawaban Post Test Modul 3 di Platform Merdeka Mengajar (PMM). 

5 Posisi Kontrol Guru dalam PMM (KOMPAS.COM)

________

1. Diane Gossen menyatakan ada lima Posisi Kontrol guru. Dua Posisi Kontrol di antaranya adalah:

A. Pembuat Sakit dan Pengendali

B. Pemantau dan Manajer

C. Penunjuk dan Penghukum

D. Teman dan Pembuat Disiplin

Jawab : B.

Baca juga: Kunci Jawaban: Bagaimana Anda Mengatasi Tantangan dalam Perubahan PMM? Seperti Apa Rencananya?

2. Yeti masuk ruangan Bu Susi dengan muka bersungut- sungut. Dia tampak kesal sekali dan terlihat menahan amarah. Ibu Susi mencoba menghampirinya, "Ada apa Yeti, jarang sekali ke ruangan Ibu." Yeti menjawab pendek, "Kesal Bu ... Saya dituduh tukang fitnah sama Ira. Ya saya balik ngatain dia dong." Ibu Susi terdiam sejenak. Bila Ibu Susi berada di Posisi Kontrol Manajer, apa yang akan dikatakan oleh Ibu Susi selanjutnya? (pilih dua pernyataan/pertanyaan).

(1) "Kenapa bisa seperti itu, apa sebabnya?"

(2) "Kamu juga marah-marah. Coba diingat mungkin kamu mulai duluan".

Halaman
1234