Kunci Jawaban

Kunci Jawaban: Pertanyaan Pemantik Mulai Dari Diri Modul 3, Pengelolaan Program Berdampak Pada Murid

Editor: Sinta Darmastri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Simak kunci jawaban Pertanyaan Pemantik Mulai Dari Diri Modul 3, Pengelolaan Program Berdampak Pada Murid

TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban Pertanyaan Pemantik Mulai Dari Diri Modul 3, Pengelolaan Program Berdampak Pada Murid

Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Mulai dari Diri Modul 3.3 Guru Penggerak, Pertanyaan Pemantik dan Pertanyaan Reflektif"

Jawaban Mulai dari Diri Modul 3.3 Guru Penggerak, Pertanyaan Pemantik dan Pertanyaan Reflektif, silakan simak ulasannya pada artikel berikut.

Mulai dari diri supaya peserta atau CGP (Calon Guru Pengerak) mampu mengidentifikasi pengetahuan, pengalaman, dan  keterampilan dirinya terkait materi yang akan dipelajari. 

Ada 2 pertanyaan pemantik sedangkan tagihan tugas berupa 7 pertanyaan reflektif.

Mulai Dari Diri Modul 3.3 (KOMPAS.COM)

Pada modul 3.3 PMM (platform merdeka mengajar) membahas materi Pengelolaan Program Berdampak Pada Murid.

Selengkapnya, soal dan Jawaban Mulai dari Diri Modul 3.3 Guru Penggerak:

= Pertanyaan Pemantik Mulai Dari Diri Modul 3.3 =

1. Apa yang dimaksud dengan program yang berdampak pada murid? 

Jawaban:

Program yang berdampak pada murid yaitu rancangan atau perencanaan satu unit atau kesatuan kegiatan yang berkesinambungan dalam proses pembelajaran, yang memiliki tujuan dan melibatkan sekelompok orang (guru dan murid) untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan, sehingga memberikan pengalaman bermakna bagai murid dan memberikan bekal untuk mereka menjadipembelajar sepanjang hayat.

2. Bagaimana kaitan antara program yang berdampak pada murid dengan kepemimpinanmurid (student agency)? 

Jawaban:

Kaitan antara program yang berdampak pada murid dengan kepemimpinan murid (student agencyadalah bahwa program yang berdapampak pada murid akan mendorong student agency (kepemimpinanmurid) dalam program sekolah memungkinkan murid untuk belajar menjadi individu yang lebihbertanggung jawab, berdaya, dan kontributif, dan dengan pengalaman dan kebermaknaan yang merekadapatkan dari proses belajar mereka dalam program-program sekolah tersebut sesungguhnya akanmemberikan bekal untuk mereka menjadi seorang pembelajar sepanjang hayat, sehingga, dampak positif dari proses belajar yang dilalui oleh murid-murid kita saat ini tentunya akan dapat terus dirasakanoleh mereka di sepanjang hidupnya.

Baca juga: Kunci Jawaban: Upaya Peningkatan Kinerja yang Sejalan dengan Ekspektasi Atasan & Rencana Perbaikan

= Pertanyaan Reflektif Mulai Dari Diri Modul 3.3 = 

Sekarang kami ingin Ibu/Bapak mengingat kembali dan melakukan refleksi terhadap pengalaman Ibu/Bapak yang paling berkesan saat terlibat dalam berbagai program/kegiatan sekolah semasa menjadi murid. 

Halaman
12