Selebrita

Profil Gusrizal, Mertua Kiky Saputri yang Lolos Calon Dewas KPK, Punya Jabatan Tinggi di Pengadilan

Editor: Galuh Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Profil Gusrizal mertua Kiky Saputri

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Gusrizal, mertua Kiky Saputri yang tengah disorot lantaran masuk 20 calon Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (Dewas KPK).

Ayah mertua Kiky Saputri ini ternyata seorang pejabat di pengadilan dengan kedudukan tinggi.

Lantas siapakah dia?

Gusrizal, nama ayah mertua Kiky Saputri, masuk dalam daftar 20 orang yang lolos tes asesmen untuk menjadi Dewas KPK.

Ke-20 calon dewas KPK itu selanjutnya akan mengikuti tes wawancara dan kesehatan.

Rencananya, dua tes itu akan diselenggarakan pada 17-20 September 2024.

"Peserta yang dinyatakan lulus, wajib mengikuti seleksi tahap berikutnya yaitu wawancara dan tes kesehatan, yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 sampai dengan 20 September 2024," ucap Ketua Pansel Capim KPK, Muhammad Yusuf Ateh, di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Rabu (11/9/2024).

Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Gusrizal (kiri). Kiky Saputri dan suaminya, Muhammad Khairi (kanan) - Gusrizal adalah mertua Kiky Saputri. Berikut ini profil Gusrizal, mertua Kiky Saputri yang masuk daftar calon dewas KPK

Profil Gusrizal

Baca juga: Disorot Reaksi Kiky Saputri Dibocori Foto Wajah Bayi Syahrini dan Reino Barack: Ya Allah

Gusrizal saat ini menjabat sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Ia adalah ayah dari Muhammad Khairi, suami Kiky Saputri.

Dikutip dari situs Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI), tertulis Gusrizal lahir pada 22 Mei 1958 di Jambi.

Gusrizal merupakan lulusan S1 Hukum Perdata Universitas Andalas tahun 1983.

Hampir 20 tahun setelahnya, Gusrizal melanjutkan studi S2 Ilmu Hukum di Universitas Andalas juga, dan lulus pada 2003.

Pada 2013, Gusrizal meraih gelar Doktor di bidang Hukum Perdata dari Universitas Padjadjaran.

Berikut riwayat jabatan Gusrizal, dirangkum dari situs resmi Pengadilan Tinggi Banjarmasin dan Banda Aceh:

  • Hakim Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (2016);
  • Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Jambi (2018);
  • Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin (2019);
  • Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh (2021);
  • Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin (2022).
Halaman
1234