Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Aternatif Soal Post Test Modul 1 Merdeka Mengajar Bu Ani sedang mempelajari modul ajar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mari simak jawaban alternatif untuk soal post test yang ada dalam buku Modul 1 Merdeka Mengajar, 'Bu Ani sedang mempelajari modul ajar prakarya

TRIBUNTRENDS.COM - Mari simak jawaban alternatif untuk soal post test yang ada dalam buku Modul 1 Merdeka Mengajar, 'Bu Ani sedang mempelajari modul ajar prakarya pengolahan yang didapat dari Platform Merdeka...'.

Pertanyaan berupa 'Bu Ani sedang mempelajari modul ajar prakarya pengolahan yang didapat dari Platform Merdeka...' perlu dijawan oleh Bapak/Ibu Guru saat mengiluti pelatihan mandiri Merdeka Mengajar.

Soal Post Test tersebut merupakan bagian dari Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 1: Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (SD/Paket A, SMP/Paket B, SMA/K/Paket C/).

Mari simak jawaban alternatif untuk soal post test yang ada dalam buku Modul 1 Merdeka Mengajar, 'Bu Ani sedang mempelajari modul ajar prakarya (TribunSumsel)

_______________________

[Soal;]

Bu Ani sedang mempelajari modul ajar prakarya pengolahan yang didapat dari platform Merdeka Mengajar. Modul tersebut membahas teknik pengawetan dengan metode pengasinan.

Contoh salah satu kegiatan yang ada di modul ajar tersebut adalah cara membuat ikan asin secara tradisional. Sekolah Bu Ani berada di daerah pertanian yang jauh dari laut sehingga kesulitan untuk melakukan kegiatan yang sama dengan modul ajar tersebut.

Salah satu hasil alam yang melimpah di daerah Bu Ani adalah sawi. Apa yang bisa dilakukan oleh Bu Ani terkait hal ini sehingga aktivitas pada modul ajar tersebut menjadi kontekstual?

a. Mengajak peserta didik untuk tetap mempraktikan cara membuat ikan asin.

b. Mengajak peserta didik untuk mempraktikkan cara membuat sawi asin.

c. Mengajak peserta didik untuk studi wisata ke daerah pembuat ikan asin.

d. Mengajak peserta didik untuk melihat tayangan video terkait pembuatan ikan asin.

[Kunci Jawaban;]

b. Mengajak peserta didik untuk mempraktikkan cara membuat sawi asin.

[Pembahasan;]

Halaman
12