TRIBUNTRENDS.COM - Justin Hubner, bek Timnas U-23 meluapkan emosinya pada wasit Shen Yinhao yang memimpin laga Piala Asia 2024 saat Indonesia melawan Uzbekistan.
Justin Hubner merasa kesal pasalnya keputusan wasit Shen Yinhao selalu merugikan Timnas U-23 Indonesia.
Total ada tiga keputusan wasit Shen Yinhao yang malah menguntungkan Uzbekistan dan merugikan Timnas U-23.
Baca juga: Sosok 23 Bos Beri Bonus Rp 23 M untuk Timnas U-23, 1 Orang Nyumbang Rp 1 M, Ada Ipar Nia Ramadhani
Adapun duel Timnas U23 Indonesia vs Uzbekistan pada babak semifinal Piala Asia U-23 2024 yang berlangsung di Abdullan bin Khalifa Stadium berakhir dengan dengan skor 0-2.
Dua gol Uzbekistan dicetak Husain Norchaev pada menit ke-68, serta own goal Pratama Arhan pada menit ke-86.
Atas kekalahan ini, Timnas U-23 Indonesia gagal menembus final Piala Asia U-23 2024.
Sehingga pasukan Shin Tae-yong itu harus melanjutkan perjuangannya di babak perebutan peringkat ketiga Piala Asia U23 2024.
Pada pertandingan kemarin malam Timnas U-23 Indonesia memang banyak dirugikan oleh keputusan wasi Shen Yinhao.
Keputusan aneh wasit Shen Yinhao dimulai saat tidak memberikan penalti ke Timnas U-23 Indonesia pada menit ke-27.
Kala itu, Witan Sulaeman dijatuhkan pemain Uzbekistan di dalam kotak terlarang.
Namun Shen Yinhao menunjuk pelanggaran di luar kotak penalti dan hanya memberikan tendangan bebas saja untuk Garuda.
Kemudian wasit asal China tersebut menilik VAR untuk kemungkinan terjadinya penalti.
Setelah menilik VAR, alih-alih memberikan penalti kepada Timnas U23 Indonesia, Shen Yinhao justru tidak memberikan pelanggaran kepada Garuda dan bola justru diberikan kepada Uzbekistan.
Kemudian keputusan kontroversial Shen Yinhao lainnya yang merugikan Timnas U-23 Indonesia adalah saat menganulir gol Muhammad Ferarri.
Sejatinya, Timnas U23 Indonesia berhasil mencetak gol lebih dulu pada menit ke-60 melalui sepakan Muhammad Ferarri.
Baca juga: Sosok Shen Yinhao Wasit Anulir Gol Indonesia, Ternyata Musuh Besar Ferrari Sejak Sea Games 2023