TRIBUNTRENDS.COM - PAN menunjukkan sikap optimis jelang Pilkada Palembang 2024 yang akan digelar November mendatang.
DPP PAN begitu percaya diri bisa menang dalam pilkada tersebut jika mengusung Rasyid Rajasa.
Bukan tanpa alasan, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 ini sedang trend pemimpin-pemimpin muda.
Baca juga: 40 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Wajo Sulsel, Cek Partai Gerindra & PAN, Selamat!
DPP Partai Amanat Nasional (PAN) merasa percaya diri alias pede, jika mengusung Rasyid Rajasa dalam pemilihan wali kota (pilwalkot) Palembang pada Pilkada serentak 2024.
Sebab dalam kalkulasi Rasyid Rajasa, dirinya berpotensi memenangkan pilkada di Kota Palembang.
"Dalam kalkulasinya, dia punya potensi untuk menang di sana," ungkap Ketua DPP PAN Saleh Partaonan Daulay, kepada Tribunnews.com, Minggu (7/4/2024).
Untuk diketahui, Rasyid Rajasa adalah putra dari mantan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa.
Selain merupakan putra asli Palembang, PAN meyakini tren pemimpin muda bakal menambang peluang kemenangan bagi Rasyid.
Namun, kata Saleh, PAN perlu bekerja sama dengan partai politik lain untuk bisa mengusung Rasyid Rajasa di pilwalkot Medan.
"Rasyid ini masih muda. Sekarang ini kan lagi trend mendorong pemimpin muda. Nah, Rasyid bisa didorong mewakili segmen anak muda," ujar Ketua Fraksi PAN DPR RI itu.
Saleh menambahkan, PAN memprioritaskan kader internal untuk bisa berkontestasi di pilkada serentak 2024, terutama mendorong para kader muda potensial.
PAN meyakini jika Rasyid terpilih menjadi wali kota Palembang, akan membawa perubahan dan perbaikan bagi Bumi Sriwijaya.
"Saya tahu bahwa dia memiliki visi yang sangat baik dan sangat futuristik. Ada banyak maslahah yang bisa didapatkan oleh semua," pungkasnya.
Sekda Depok Supian Suri Mantap Maju Pilkada Depok 2024, Niat Gandeng Komeng: Saya Aja Belum Dilantik
Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri mantap maju Pilkada Depok 2024.