TRIBUNTRENDS.COM - Terungkap wujud rumah pengemis 'a kasihan a' yang sedang viral di media sosial, begini kondisinya.
Pengemis di kawasan wisata Gunung Bunder, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor itu viral berkat ucapan yang ia pakai ketika meminta-minta.
Ia mengucapkan kalimat 'a kasihan a' dengan nada yang unik hingga menjadi viral.
Bahkan ucapannya itu kini banyak dipakai sebagai backsound di unggahan TikTok.
Setelah ditelusuri, diketahui pengemis itu memiliki nama asli Baliah.
Baliah sudah satu tahun lebih mengemis di lokasi tersebut yang tepatnya di jalan dekat Curug Ngumpet.
Baca juga: Viral Pengemis dengan Ucapan A Kasihan A di Bogor, Terungkap Penampilannya saat Sedang Tak Ngemis
Ibu dari satu orang anak itu memiliki sedikit gangguan kesehatan mental yang membuatnya sulit untuk berkomunikasi dengan lancar seperti manusia pada umumnya.
Kepada TribunnewsBogor, Baliah membongkar isi Tas Hitam yang selalu digunakannya untuk mengemis.
Ia mengatakan, isi dari tasnya itu hanya berisi air mineral.
"Air, aus," ujar Baliah saat dijumpai di kediamannya yang berada di Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jumat (12/1/2024).
Tak lama kemudian, Baliah pun mengambil tas hitamnya yang disimpan di dalam lemari di rumah mertuanya yang hanya berjarak tiga meter dari rumahnya.
Isi dalam tas berwarna hitam itu pun akan membuat siapapun terenyuh saat melihatnya lantaran bukan tumpukan uang maupun barang-barang mewah.
Tas berwarna hitam itu berisi barang-barang yang sudah nampak usang namun masih digunakannya untuk mengais rezeki.
Di dalam tas tersebut terdapat satu buah karung, payung, baskom, piring berwarna hijau, satu botol mineral kosong dan satu botol mineral berisi sebuah cairan berwarna coklat.
"Ini susu (cairan berwarna coklat), air udah abis (botol mineral kosong)," ucapnya.
Baca juga: Pengemis A Kasian A Minta-minta di Hutan Viral, Ngaku Sudah Lama Ngemis, Suami Berkebutuhan Khusus