TRIBUNTRENDS.COM - Terungkap fakta baru terkait kasus wanita inisial SIPS (23) yang ditemukan tewas gantung diri di sebuah penginapan di Kota Padang.
Warga Rawang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman ini kabarnya akan menikah Januari 2024 mendatang.
Jefri selaku kakak kandung korban berkata adiknya telah bertunangan dengan kekasihnya sejak Juli 2023.
Tunangannya merupakan seorang polisi berpangkat Ipda yang bertugas di Ambon, keduanya sudah berkenalan cukup lama sebelum tunangan.
"Jadi, setelah tunangan keduanya sudah mempersiapkan kebutuhan pernikahan mereka," kata Jefri, Jumat (17/11/2023).
Kebutuhan itu meliputi WO, lokasi pernikahan, pelaminan, souvernir dan pernak pernik lainnya, untuk menyambut hari bahagia mereka.
Baca juga: Detik-detik Wanita di Padang Ditemukan Tewas Gantung Diri, 2 Bulan Lagi Nikah, Ini Kata Keluarga
Bahkan, keduanya juga sudah menjalani sidang BP4R di Kepolisian dan foto prewedding.
"Kesiapan mereka untuk menikah ini sudah matang, hanya tinggal membuat undangan dan menyebarnya," ujar kakaknya.
Hanya saja, dua bulan jelang hari yang ditunggu-tunggu, SIPS ditemukan meninggal dalam kondisi tubuh tergantung di lemari penginapan Kota Padang.
Berdasarkan hasil pemeriksaan pihak kepolisian, SIPS meninggal karena bunuh diri, karena tidak ditemukan bukti kekerasan dari hasil visum.
Saat ini jenazah, SIPS sudah dimakamkan oleh pihak keluarga.
Kronologi Penemuan Jenazah
Kronologi ditemukannya seorang perempuan meninggal dunia dengan kondisi tergantung di dalam kamar penginapan, Senin (13/11/2023).
Peristiwa ini terjadi di Jalan Veteran Dalam, Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Ps Kapolsek Padang Barat, AKP Yudarman Tanjung, mengatakan bahwa korban ditemukan berawal dari kecurigaan resepsionis.