Selebrita

Pungut Botol Bekas Demi Sambung Hidup, Cinta Kuya Ungkap Pendapatan Hasil Mulung di Amerika, Banyak?

Editor: jonisetiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Cinta Kuya ungkap hasil memulung di Amerika Serikat.

TRIBUNTRENDS.COM - Dikenal sebagai anak artis, namun Cinta Kuya enggan merepotkan orang tuanya.

Bahkan saat berada di Amerika Serikat, Cinta Kuya tak malu bekerja part time sebagai pelayan restoran.

Selain itu, wanita berusia 19 tahun itu juga tidak malu untuk jadi pemulung.

Bukan hanya memulung barang bekas, Cinta Kuya kali ini juga memungut sampah-sampah plastik.

Publik pun dibuat penasaran berapa besaran uang yang didapatkan Cinta Kuya jika menjadi pemulung.

Lantas, berapakah penghasilannya?

Baca juga: Bukan Hanya Memulung Barang Bekas, Cinta Kuya juga Pungut Sampah Plastik di Amerika, Ini Alasannya

Cinta Kuya memungut barang bekas di Amerika (YouTube Cinta)

Dalam salah satiu kesempatan, Cinta Kuya ungkap besarnya uang yang dihasilkan dari memulung botol-botol bekas saat tinggal di Amerika Serikat.

Setelah mengumpulkan botol bekas dan memisahkan dalam kantong sesuai jenisnya, Cinta membawa botol-botol itu ke tempat daur ulang.

"Perkiraan ada 40 dollar (AS sekitar Rp 613.960)," kata Cinta dikutip TribunTrends.com dari YouTube Cinta Kuya, Selasa, (19/9/2023).

Di tempat daur ulang, botol-botol itu dicatat oleh petugas dan kemudian catatan itu digunakan Cinta untuk menukarnya dengan uang.

"Kita lagi antre buat ambil uang. Ternyata paling mahal alumunium, 1.68 dollar (sekitar Rp 25.809)," ucap Cinta.

Ilustrasi uang yang didapatkan Cinta Kuya dari hasil memulung di Amerika. (KOMPAS/HENDRA A SETYAWAN))

Oleh sebab itu, Cinta yang banyak mengumpulkan botol plastik akhirnya mendapat uang yang jauh lebih sedikit dari perkiraannya.

"Yang disangka-sangka 40 dollar, (dapat) 13 dollar (AS atau sekitar Rp 199.738)," ucap Cinta sambil tersenyum. 

Tak menyerah dan belajar dari kesalahan, Cinta akhirnya tahu ternyata nilai botol kaleng lebih mahal dibanding botol plastik.

"Berarti lain kali aku kalau mau ambil-ambil sampah orang harus yang kaleng," kata Cinta.

Halaman
1234