Berita Viral

PERJUANGAN Nenek 94 Tahun, Tempuh 4345 Km Demi Temui Adik, Tak Janji Bisa Bertemu Lagi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang wanita berusia 94 tahun yang berasal dari New Hampshire memulai perjalanan lintas negara untuk bertemu kembali dengan saudara perempuannya

TRIBUNTRENDS.COM - Kisah haru seorang nenek berusia 94 tahun yang menempuh 2.700 mil (4345 kilometer).

Perjalanan panjang ia tempuh demi bisa bertemu sang adik tercinta.

Wanita ini mengatakan, ia tak bisa berjanji akan menemui sang adik lagi setelah ini.

Baca juga: Kisah Para Guru Dipecat Mendadak, gegara Kritikan hingga Kejujuran, Tak jadi Dicopot & Ngajar Lagi

seorang wanita berusia 94 tahun yang berasal dari New Hampshire memulai perjalanan lintas negara untuk bertemu kembali dengan saudara perempuannya yang berusia 90 tahun, mungkin untuk yang terakhir kalinya.

Video yang awalnya dimaksudkan sebagai video perpisahan pribadi untuk keluarga mereka telah menyentuh hati banyak pengguna internet karena menjadi viral.

Ilustrasi nenek dan cucu (ist)

Menurut New York Post, cucu perempuan Barbara, Stephanie Atkinson Shively, menemaninya dalam perjalanan sulit sejauh 2.700 mil dari New Hampshire ke Nevada.

Shively, 47, mengatakan kecil kemungkinan pasangan itu akan bertemu lagi karena usia mereka yang sudah lanjut dan sulitnya perjalanan.

"Kalau jujur, ini adalah hari yang panjang dan berat.

Mirip dengan mengikat semua anak untuk terbang melintasi negeri.

Tapi dia berpegangan tangan dengan adiknya di ulang tahunnya yang ke-94.

Aku hanya perlu tidur sebentar, haha ," tulis Stephanie di Instagram, dikutip dari NDTV.

Baca juga: KISAH Ki Arjuna Bisnis Jual Beli Tali Pocong, Berawal dari Dendam, Dibantu Pak RT, Tobat Gegara Ini

Ilustrasi lansia (Unsplash)

“Mereka menunggu begitu lama untuk bertemu satu sama lain, dan jika Anda tidak tahu apakah Anda akan bertemu lagi, terutama saudara kandung, itu pasti sangat sulit,” kata warga Boston itu kepada outlet berita lokalnya, WMUR.

Sebelum Barbara dan Shirley harus mengucapkan selamat tinggal, mereka menghabiskan beberapa hari bersama dan sangat menikmati kebersamaan satu sama lain.

Mereka belum bertemu satu sama lain sejak sebelum pandemi, jadi banyak hal yang harus mereka kejar.

Kisah Para Guru Dipecat Mendadak, gegara Kritikan hingga Kejujuran, Tak jadi Dicopot & Ngajar Lagi

Halaman
1234