Banjir Rezeki! Ini Daftar 8 Bansos yang Cair Juli 2025, Ada BSU Rp 600 Ribu hingga PKH
Kabar bahagia untuk rakyat Indonesia, bantuan di bulan Juli ini akan terus mengucur sejak Juni dari Pemerintah, kalian wajib tahu apa saja bantuannya.
Penulis: Sinta Darmastri
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Memasuki bulan Juli 2025, berbagai jenis bantuan sosial (bansos) kembali disalurkan oleh pemerintah.
Warga yang masuk dalam daftar penerima manfaat kini bersiap untuk menerima pencairan bantuan yang telah dinanti.
Beberapa program merupakan bantuan rutin, seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Di samping itu, terdapat pula bantuan tambahan sebagai bagian dari paket stimulus ekonomi yang diluncurkan selama Juni hingga Juli 2025.
Berikut adalah daftar lengkap delapan bansos yang cair pada Juli 2025, lengkap dengan rincian nominal dan kategori penerimanya:
1. Bantuan Subsidi Upah (BSU)
Bantuan Subsidi Upah (BSU) pada bulan Juli, sebagai kelanjutan dari pencairan di bulan Juni 2025.
Bantuan ini ditujukan bagi sekitar 17 juta pekerja yang memiliki penghasilan maksimal Rp 3,5 juta atau sesuai upah minimum daerah.
Tak hanya pekerja swasta, sekitar 565 ribu guru honorer juga akan menerima bantuan ini.
- Nominal: Rp 300.000 per bulan
- Durasi: Juni dan Juli (dibayarkan sekaligus)
- Total Penerimaan: Rp 600.000
BSU 2025 telah cair untuk tahap pertama dan akan dilanjutkan ke tahap kedua, dengan penyaluran dilakukan melalui bank-bank Himbara (BNI, BRI, BTN, Mandiri) serta BSI langsung ke rekening masing-masing penerima.
2. Program Keluarga Harapan (PKH)
Bulan Juli 2025 juga menandai pencairan tahap kedua PKH, program bantuan rutin yang menyasar keluarga kurang mampu yang memenuhi syarat tertentu.
Sumber: TribunTrends.com
| Perjalanan Kasus Narkoba Ammar Zoni Hingga Berujung Vonis 7 Tahun Penjara, Akan Ajukan Banding |
|
|---|
| Sekolah Komplain ke SPPG jika MBG Mengecewakan, Zulhas Izinkan Request Menu: Jangan Akting di Medsos |
|
|---|
| Ammar Zoni Divonis 7 Tahun Penjara & Denda 1 M, Aditya Zoni Kaget, Keluarga Berharap Upaya Banding |
|
|---|
| Anggaran Rp 25 M & Rumor Pembatasan Kerja Pers, Gubernur Kaltim Rudy Masud: Jangan Langsung Blow Up |
|
|---|
| Ogah Temui Pendemo, Rudy Masud Dibandingkan dengan Dedi Mulyadi, Gubernur Jabar Kena Gas Air Mata |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/BANSOS-BPNT-2025.jpg)