Breaking News:

Kunci Jawaban

Dalam Model Kolb, Tahap "Konseptualisasi Abstrak" Merujuk Pada? Jawaban Modul 2 PSE Topik 3 PPG 2025

Simaklah Modul 2 Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) Topik 3, pembelajaran berbasis pengalaman melalui topik Experiential Learning.

Editor: Sinta Darmastri
TribunTrends.com/freepik
KUNCI JAWABAN - Simaklah Modul 2 Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) Topik 3, pembelajaran berbasis pengalaman melalui topik Experiential Learning. 

TRIBUNTRENDS.COM - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Guru Tertentu tahun 2025 kembali menekankan pentingnya pembelajaran berbasis pengalaman melalui topik Experiential Learning dalam Modul 2 Pembelajaran Sosial Emosional (PSE) Topik 3.

Materi ini disajikan secara khusus bagi para guru peserta program di platform Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK).

Latihan Pemahaman pada topik ini mencakup sejumlah soal yang terbagi dalam beberapa subtopik penting, yang seluruhnya bertujuan untuk memperkuat pemahaman guru tentang bagaimana pengalaman nyata dapat dijadikan sebagai media pembelajaran efektif dalam pengembangan sosial dan emosional peserta didik.

Experiential Learning atau pembelajaran berbasis pengalaman merupakan pendekatan yang menempatkan pengalaman sebagai pusat proses belajar.

Dalam konteks sosial emosional, metode ini sangat bermanfaat karena memungkinkan siswa mengalami secara langsung nilai-nilai seperti empati, kerja sama, kepemimpinan, dan refleksi diri melalui berbagai kegiatan yang terstruktur.

Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 3: Experiential Learning

Baca juga: Apa yang Dimaksud dengan Pendidikan Nilai dalam Konteks Pendidikan Nasional?Modul 3 Topik 2 PPG 2025

Soal 1 dari 1

Apa yang dimaksud dengan Experiential Learning menurut David Kolb?

  • Pembelajaran yang hanya mengandalkan teori tanpa pengalaman praktis.
  • Pembelajaran yang berfokus pada pengalaman langsung sebagai sumber utama pengetahuan.
  • Pembelajaran yang mengutamakan penggunaan teknologi dalam proses belajar.
  • Pembelajaran yang mengandalkan instruksi langsung dari pengajar.
  • Pembelajaran berbasis text book.

Kunci Jawaban: Pembelajaran yang berfokus pada pengalaman langsung sebagai sumber utama pengetahuan.

Soal 1 dari 1

Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan komponen dari model Experiential Learning Kolb?

  • Pengalaman konkrit
  • Refleksi aktif
  • Konseptualisasi abstrak
  • Pengujian aktif
  • Refleksi

Kunci Jawaban: Refleksi aktif

Soal 1 dari 1

Yang tidak termasuk dalam experiential learning adalah ...

  • Yang dilihat dari belajar adalah output
  • Belajar adalah proses
  • Belajar adalah proses adaptasi
  • Belajar adalah transaksi antara individu dengan lingkungan
  • Belajar adalah proses mengalami

Kunci Jawaban: Yang dilihat dari belajar adalah output

Baca juga: Mengapa Semua Pihak Harus Berkolaborasi yang Menyenangkan? Modul 2 PSE Topik 4 PPG 2025

Soal 1 dari 1

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabanModul 2.3PSEPPG 2025
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved