Kunci Jawaban
Seni Rupa yang Menggunakan Kertas Adalah? Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD
Simaklah kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 2 yang mengacu pada Kurikulum Merdeka tahun 2025, dilengkapi dengan kunci jawaban.
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Menjelang ujian akhir semester, penting bagi siswa untuk memiliki panduan belajar yang tepat.
Kali ini, tersedia kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 2 yang mengacu pada Kurikulum Merdeka tahun 2025, dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan latihan terbaru.
Materi dalam kisi-kisi ini dirancang agar siswa lebih mudah memahami konsep-konsep dasar dalam Seni Rupa, seperti bentuk, warna, tekstur, dan teknik menggambar sederhana.
Latihan ini sangat membantu siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS).
Siswa dapat mengerjakan kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu, sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia.
Kisi-kisi ini bisa menjadi bahan belajar yang menyenangkan dan bermanfaat, baik saat belajar sendiri di rumah, bersama orang tua, maupun dengan bimbingan guru.
Baca juga: Karya Kolase Dibuat dengan Cara? Kunci Jawaban Kisi-kisi PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 2
Dikutip dari YouTube Sekolah Online Pak T, inilah kisi-kisi soal dan kunci jawaban yang siswa dapat pelajari.
1. Karya kolase dibuat dengan cara....
a. menempel
b. mewarnai
c. menganyam
Jawaban : A
2. Pertama kali kolase dibuat oleh Pablo Picasso.
Ketika membuat karya, Pablo menempelkan potongan ....
a. kain
b. koran
c. daun
Jawaban : A
3. Selain disobek, kertas dapat.... menggunakan gunting.
a. diiris
b. dipotong
c. diasah
Jawaban : B
Baca juga: 20 Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 2 SD, Campuran Warna Merah dan Kuning Akan Menghasilkan Warna
4. Seni rupa yang menggunakan kertas adalah ....
a. patung
b. origami
c. gerabah
Jawaban : B
5. Origami termasuk karya ... dimensi.
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban : C
6. Ide, gagasan, dan isi karya disebut ....
a. tema
b. unsur
c. metode
Jawaban : A
7. Tanah liat bersifat liat.
Arti liat adalah ....
a. melihat
b. pekat atau lengket
c. gembur
Jawaban : B
8. Proses setelah bentuk gerabah jadi adalah ....
a. dikemas menggunakan kardus
b. dibersihkan menggunakan air
c. dibakar menggunakan bara api
Jawaban : C
Baca juga: 20 Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 2 SD, Daun Suji digunakan Dalam Mewarnai untuk Menghasilkan Warna
9. Kendi, belanga, dan tungku termasuk hasil kerajinan ....
a. patung
b. gerabah
c. anyaman
Jawaban : B
10. Warna yang terbentuk adanya campuran warna pokok disebut ....
a. warna primer
b. warna sekunder
c. warna tersier
Jawaban : B
(TribunTrends.com/Sriwijaya Post)
Sumber: Sriwijaya Post
Dalam Hal Ini Komponen CASEL yang Diterapkan Adalah? Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 1 CASEL |
![]() |
---|
Menurut Anda, Gambaran Penerapan CASEL dalam PSE di Kelas Seperti?Kunci Jawaban Cerita Reflektif PPG |
![]() |
---|
Guru Hendaknya Memahami Emosi Siswa, Dalam Hal Ini Harus Memiliki?Modul 2 PSE Topik 1 CASEL PPG 2025 |
![]() |
---|
Butet Adalah Guru BK Baru, Ia Berusaha Membuat Situasi di Kelas Menjadi Menyenangkan! Modul 2 PSE |
![]() |
---|
Pembelajaran Sosial Emosional Merupakan Pengembangan Teori? Kunci Jawaban Modul 2 PSE CASEL |
![]() |
---|