Breaking News:

Tempat Wisata

Cuma 20 Menit dari Kulon Progo, Nikmati Segarnya Air Terjun Alami Saat Libur Weekend Bareng Keluarga

Hanya dengan menempuh perjalanan 20 menit dari Kulon Progo, kalian bisa menikmati liburan akhir pekan bareng keluarga di Air Terjun Kedung Pedut

TRIBUN JOGJA/GILANG SATMAKA
AIR TEJUN KEDUNG PEDUT - Hanya dengan menempuh perjalanan 20 menit dari Kulon Progo, kalian bisa menikmati liburan akhir pekan bareng keluarga di Air Terjun Kedung Pedut 

Hanya dengan menempuh perjalanan 20 menit dari Kulon Progo, kalian bisa menikmati liburan akhir pekan bareng keluarga di Air Terjun Kedung Pedut

TRIBUNTRENDS.COM - Di jantung Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, tersembunyi sebuah oase keindahan alam yang siap memukau kalian: Air Terjun Kedung Pedut.

Bukan sekadar air terjun biasa, destinasi ini telah lama menjadi buah bibir di kalangan pelancong berkat pesona warna airnya yang sungguh unik dan memanjakan mata.

Baca juga: Cuma 1 Jam dari Surakarta, Ada Spot Pas Buat Nikmati Sunset dan Keindahan Rowo Jombor di Klaten

Bayangkanlah, sebuah lukisan alam yang memadukan kejernihan putih dengan kelembutan hijau toska!

Rahasia di balik gradasi warna yang menawan ini terletak pada perpaduan ajaib antara derasnya aliran air yang meluncur langsung dari ketinggian, menciptakan rona putih yang menyegarkan, dan interaksi magis antara sinar mentari dengan bebatuan di dasar sungai, menghasilkan bias hijau toska yang eksotis.

Seolah ingin menyempurnakan harmoni alam ini, beberapa gazebo bambu tertata apik di sekitar kedung, mengundang kalian untuk bersantai dan menikmati ketenangan suasana.

AIR TERJUN KEDUNG PEDUT KULON PROGO - Air Terjun Kedung Pedut di Kulon Progo menawarkan kesegaran alami dengan air berwarna biru toska, suasana asri, serta spot foto menarik di tengah alam.
AIR TERJUN KEDUNG PEDUT KULON PROGO - Air Terjun Kedung Pedut di Kulon Progo menawarkan kesegaran alami dengan air berwarna biru toska, suasana asri, serta spot foto menarik di tengah alam. (TRIBUN JOGJA/GILANG SATMAKA)

Kabar baiknya, petualangan menuju surga tersembunyi ini tidaklah sulit.

Air Terjun Kedung Pedut dengan mudah kalian temukan di Kembang, 

Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kulonprogo.

Setibanya di sana, kalian hanya perlu membayar tiket masuk yang sangat bersahabat di kantong, yaitu Rp 3.000 per orang.

Untuk kalian yang membawa kendaraan, biaya parkir pun terjangkau: Rp 2.000 untuk sepeda motor dan Rp 5.000 untuk mobil.

Jadi, tunggu apa lagi?

Segera kemasi diri kalian dan bersiaplah untuk terpukau oleh keajaiban warna di Air Terjun Kedung Pedut!

(TribunTrends.com/Kompas.com/Disempurnakan dengan bantuan AI)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Kulon Progotempat wisataAir Terjun Kedung Pedut
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved