Breaking News:

Willie Salim

Sosok Herman Deru, Gubernur Sumsel Murka Imbas Konten Rendang Willie Salim: Nama Palembang Rusak!'

Inilah sosok Herman Deru, Gubernur Sumatera Selatan, yang murka akibat konten rendang 200 kg Willie Salim yang disebut-sebut mencoreng nama Palembang.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Dika Pradana
Sumselprov / Instagram @willie27
POLEMIK RENDANG 200KG,- Sosok Herman Deru, Gubernur Sumatera Selatan, yang murka akibat konten rendang 200 kg Willie Salim yang disebut-sebut mencoreng nama Palembang. 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Herman Deru, Gubernur Sumatera Selatan, yang murka akibat konten rendang 200 kg Willie Salim yang disebut-sebut telah mencoreng nama Palembang.

Konten yang dibuat oleh kreator media sosial, Willie Salim, terkait kehilangan 200 kilogram rendang saat acara masak besar di Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, Sumatera Selatan, menuai polemik di tengah masyarakat.

Video tersebut viral dan menimbulkan berbagai reaksi, termasuk dari pemerintah daerah yang merasa Willie Salim telah mencoreng nama Palembang.

Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, mengaku marah besar karena konten tersebut dianggap mempermalukan nama baik Palembang.

Menurutnya, kejadian itu tidak hanya mencoreng citra masyarakat Palembang, tetapi juga menimbulkan persepsi negatif terhadap keramahan warga setempat.

Herman Deru menduga bahwa Willie Salim sengaja membuat konten tersebut demi meraup keuntungan pribadi tanpa mempertimbangkan dampak yang ditimbulkan.

"Mako kemarin ada orang ambil konten itu, ai marah nian aku, yang rendang itu ye, memang di sengajoke supayo di rebut uwong, sudah itu kito dikatoinyo. (Kemarin ada orang yang membuat konten itu," ungkap Herman Deru usai meresmikan rumah makan di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (23/3/2025) malam.

"Saya sangat marah soal konten rendang itu, memang itu disengaja agar orang rebutan, setelah itu kita dihujatnya)," sambungnya.

POLEMIK RENDANG 200KG,- Herman Deru Gubernur Sumsel. Sosok Herman Deru, Gubernur Sumatera Selatan, yang murka akibat konten rendang 200 kg Willie Salim yang disebut-sebut mencoreng nama Palembang.
POLEMIK RENDANG 200KG,- Herman Deru Gubernur Sumsel. Sosok Herman Deru, Gubernur Sumatera Selatan, yang murka akibat konten rendang 200 kg Willie Salim yang disebut-sebut mencoreng nama Palembang. (Sripoku)

Lebih lanjut, Herman Deru menekankan bahwa seorang kreator konten seharusnya mengangkat citra positif suatu daerah ketika berkunjung, bukan malah menciptakan kontroversi yang dapat mencemarkan nama baik masyarakat setempat.

Ia menyayangkan tindakan Willie Salim, terutama karena sebelumnya kreator tersebut telah disambut baik oleh warga Palembang saat datang ke kota itu.

"Saya tidak rela nama Palembang dirusak hanya karena konten daging sepanci." jelasnya.

"Terlalu terhormat orang Sumatera Selatan, khususnya Palembang hanya karena daging sepanci," tegasnya.

Selain itu, Herman Deru juga mengungkapkan bahwa memang terjadi insiden rebutan pengambilan rendang dalam acara tersebut.

Namun, ia meyakini bahwa situasi itu sengaja diciptakan agar daging tersebut habis dengan cepat, meskipun kondisinya belum matang.

Hal ini semakin menguatkan dugaan bahwa konten tersebut dibuat dengan niat tertentu.

PROFIL WILLIE SALIM,- Sosok dan profil dari Willie Salim, TikToker yang gagal ngonten masak besar untuk buka bersama lantaran daging sapi mentah 200 kg miliknya raib.
WILLIE SALIM,-  TikToker yang gagal ngonten masak besar untuk buka bersama lantaran daging sapi mentah 200 kg miliknya raib. (Instagram @willie27)
Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Tags:
Herman DeruWillie SalimrendangPalembangSumatera Selatan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved