Breaking News:

Tempat Wisata

Cuma 10 Km dari Jeneponto, Wisata Ini Cocok Dikunjungi Keluarga, Rp 15 Ribu Bisa Main Semua Wahana

Pesona Boyong Waterpark, wisata air yang digemari semua orang berlokasi di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan

TribunTimur
Pesona Boyong Waterpark, wisata air yang digemari semua orang berlokasi di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan 

Pesona Boyong Waterpark, wisata air yang digemari semua orang berlokasi di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan

TRIBUNTRENDS.COM - Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, memiliki destinasi wisata air yang sangat digemari, yaitu Boyong Waterpark.

Terletak di Kecamatan Tamalatea, tempat ini hanya berjarak 10 kilometer dari pusat kota Jeneponto, Bontosunggu.

Meskipun areanya tidak terlalu luas, Boyong Waterpark menawarkan daya tarik yang unik.

Baca juga: Cuma Rp 5 Ribu ke Objek Wisata Baru di Karo, Disebut Banda Neira Sumut, Ada Glamping di Danau Toba

Salah satunya adalah wahana perahu bebek yang dapat dikayuh di atas air.

Wahana yang jarang ditemukan di tempat lain.

Selain perahu bebek, Boyong Waterpark juga menyediakan berbagai wahana permainan air yang menyenangkan.

Pengunjung dapat menikmati seluncuran, ember tumpah, dan water playground yang dilengkapi dengan berbagai mainan seperti air mancur dan rumah kastil buatan.

"Ada juga kolam renang orang dewasa dan anak-anak, ayunan, gasebo," kata Asni (38), Pengelola Waterpark Boyong.

Untuk kenyamanan pengunjung, Boyong Waterpark dilengkapi dengan banyak toilet dan ruang ganti yang tersebar di setiap area kolam.

"Di kolam renang kecil (anak-anak) ada tiga unit toilet dan sembilan ruang ganti, di kolam dewasa dua toilet dan empat ruang ganti," jelas Asni.

Untuk menikmati semua wahana yang tersedia, pengunjung hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 20 ribu per orang pada akhir pekan (Sabtu-Minggu).

Sementara itu untuk hari kerja (Senin-Jumat) hanya perlu mengeluarkan Rp 15 ribu per orang.

"Boyong Waterpark buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 17.00 Wita," tambah Asni.

Muhammad Andika Rohman (18), salah satu pengunjung, mengaku sangat menikmati waktu liburannya di Boyong Waterpark.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Tags:
tempat wisataJenepontoBoyong Waterpark
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved