Kunci Jawaban
Kumpulan 20 Contoh Soal UTS PTS Mata Pelajaran IPA Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka
Simaklah kumpulan 20 contoh soal UTS PTS Mata Pelajaran IPA Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka, untuk bahan belajar siswa.
Editor: Sinta Darmastri
A. Telur
B. Berudu
C. Katak muda
D. Katak dewasa
Jawaban : B
14. Struktur neuron yang berfungsi untuk menerima impuls (sinyal) dari sel lain dan dikirimkan ke badan sel adalah ...
A. Akson
B. Dendrit
C. Sel Schwann
D. Selubung mielin
Jawaban : B
15. Tubuh pada saat mengonsumsi makanan yang mengandung gula (glukosa) tinggi menyebabkan pankreas memproduksi...
A. Insulin
B. Glukogen
C. Somatostatin
D. Polipeptida
Jawaban : A
16. Gerak refleks dikendalikan oleh ...
A. Otak
B. Medula spinalis
C. Cerebrum
D. Cerebellum
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Halaman 92 93 94, Tabel 2.8 Fragmentasi dan Regenerasi Planaria
17. Jenis kontrasepsi permanen pada wanita dengan cara operasi pemotongan atau pengikatan pada tuba falopi adalah ....
A. Spiral
B. IUD
C. Vasektomi
D. Tubektomi
Jawaban : D
18. Jika seseorang minum dalam jumlah banyak maka ....
A. Jumlah urine yang diproduksi akan berkurang
B. Jumlah urine yang diproduksi akan tetap
C. Jumlah urine yang diproduksi akan bertambah
D. Jumlah urine yang diproduksi tidak terpengaruh
Jawaban : C
19. Ketika tubuh kita mengeluarkan keringat, itu berarti tubuh kita sedang ... panas.
A. Menghasilkan
B. Menyimpan
C. Membuang
D. Mendaur ulang
Jawaban : C
20. Narkoba untuk menekan sistem saraf pusat dan mengurangi aktivitas fungsional tubuh sehingga pemakai merasa tenang, tidur dan tidak sadarkan diri adalah ...
A. Zat narkotika
B. Zat desinfektan
C. Zat depresan
D. Zat stimulan
Jawaban : C
**
*) Disclaimer: Contoh jawaban dalam artikel ini hanya sebagai referensi bapak/ibu guru untuk menjawab pertanyaan terkait di Platform Merdeka Mengajar.
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 22 Buatlah Laporan Tertulis Biografi Tokoh Anggota PPKI |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 28 Amatilah Teks Proklamasi Kemerdekaan Negara |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 33 Dalam Keadaan Terdesak Oleh Serangan Sekutu |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 35 36 Mengapa Tanggal 1 Juni Hari Kelahiran Pancasila |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 10 11 12 13 14 Berapa Persen Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi |
![]() |
---|