Berita Viral
Mantan Istri Ir Soekarno, Dewi Soekarno Dirikan Partai di Jepang, Perbaiki Nasib Kucing & Anjing
Inilah rencana Dewi Soekarno mendirikan partai politik baru di Jepang untuk memperbaiki nasib kucing dan anjing.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNTRENDS.COM - Mantan istri dari Ir Soekarno, Dewi Soekarno atau Naoko Nemoto Ratna Sari Dewi berencana mendirikan partai politik baru di Jepang demi memperbaiki nasib kucing dan anjing.
Selama ini, Dewi Soekarno merasa prihatin dengan nasib anjing dan kucing jalanan yang tak mendapatkan perhatian dari pemerintah.
Partai politik baru yang sedang dibentuk di Jepang dari gagasan Dewi Soekarno ini memiliki tujuan yang cukup unik dan spesifik.
Dengan nama yang mengandung makna khusus, angka "Wan" melambangkan anjing dan angka "Nyang" melambangkan kucing, partai ini berfokus pada kesejahteraan anjing dan kucing di Jepang.
Partai yang akan didirikan oleh mantan istri Presiden Soekarno, Dewi Soekarno ini berupaya untuk mengangkat isu-isu yang berhubungan dengan perlindungan hewan peliharaan.
Partai ini akan memastikan kesejahteraan hewan kucing dan anjing di negara tersebut.
Dalam konteks Jepang yang dikenal dengan budaya yang sangat peduli pada kesejahteraan hewan peliharaan, kehadiran partai ini tentunya bisa memunculkan diskusi mengenai bagaimana negara tersebut menangani perlindungan dan hak-hak hewan.
Baca juga: Sosok Pewaris Kerajaan Surya Loka Langit, Ngaku Ratu Sedunia: Singgung Ir Soekarno & John F Kennedy
Peluncuran Partai Baru
Peluncuran partai baru ini akan dilakukan oleh Dewi Soekarno yang baru saja merayakan ulang tahunnya pada 6 Februari.
Dewi akan mengadakan konferensi pers di Tokyo pada pertengahan Februari, di mana dia akan mengumumkan secara resmi pembentukan partai tersebut.
Shinnosuke Fujikawa, yang dikenal sebagai "Dewa Pemilihan" karena keberhasilannya dalam merancang kampanye politik, akan turut hadir dalam acara tersebut dan berperan sebagai ketua komite pemilihan.
Pemimpin dan Tujuan Partai
Presiden Aliansi Anjing Dunia, Hiroshi Horiike, juga akan menjabat sebagai presiden bersama serta penanggung jawab kantor partai ini.
Tujuan utama partai ini adalah untuk memperjuangkan kesejahteraan anjing dan kucing, yang akan menjadi agenda utama mereka dalam merancang kebijakan politik.
Dengan fokus yang jelas pada isu perlindungan dan perawatan hewan peliharaan, partai ini berusaha untuk menyalurkan aspirasi warga Jepang yang peduli dengan kesejahteraan hewan.
Sumber: Tribunnews.com
| KAI Buka Posko Informasi untuk Korban yang Butuh Pendampingan Lanjutan, Bisa Klaim Reimbursement |
|
|---|
| Sosok Nurlela, Guru yang Jadi Korban Kecelakaan KRL Bekasi, Buat Gerakan Literasi di Sekolah |
|
|---|
| Sempat Diam, Pemilik Daycare Baby Preneur Aceh Kini Minta Maaf, Serahkan Pelaku Kekerasan ke Polisi |
|
|---|
| Korban Minta Efek Jera, LPSK Akan Ajukan Restitusi Miskinkan Para Pelaku Daycare Little Aresha |
|
|---|
| Dirut KAI Bobby Rasyidin Sebut Usulan Pemindahkan Gerbong Wanita Tidak Tepat, 'Kami Tak Membedakan' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/DEWI-SOEKARNO-DIRIKAN-PARTAI-Rencana.jpg)