Breaking News:

Sosok

Asro Budi, Sosok Asli yang Diberi Hormat Mayor Teddy, Bukan Aguan Bos PIK dan Agung Sedayu

Inilah Asro Budi, sosok asli yang diberi hormat Mayor Sekrataris Kabinet Prabowo, Mayor Teddy, bukan Aguan Bos Agung Sedayu Group .

|
Editor: Agung Santoso
Warta Kota
Inilah Asro Budi, sosok asli yang diberi hormat Mayor Sekrataris Kabinet Prabowo, Mayor Teddy, bukan Aguan Bos Agung Sedayu Group . 

Inilah Asro Budi, sosok asli yang diberi hormat Mayor Sekrataris Kabinet Prabowo, Mayor Teddy, bukan Aguan Bos Agung Sedayu Group .

TRIBUNTRENDS.COM - Saat berita soal pagar laut yang meresahkan nelayan di Tangerang sedang trending topic, beredar viral video Mayor Teddy yang dituduh beri hormat ke Aguan, pemilik Agung Sedayu Group. Langsung pihak istana presiden membantah keras .

Lewat video Mayor Teddy, muncul diskripsi seolah Sekretaris Kabinet, memberikan hormat kepada seseorang yang disebut Aguan. Seketika pihak Istana Kepresidenan Jakarta membantah keras jika yang diberi hormat Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya itu bukanlah pemilik Agung Sedayu Group (ASG) Sugianto Kusuma alias Aguan.

Mayjend TNI Purn Asro Budi
Mayjend TNI Purn Asro Budi (Twitter X)

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menuturkan, sosok yang diberikan hormat oleh Teddy dalam video tersebut bukanlah Aguan. Sementara video itu viral di media sosial, termasuk X, dan mendapat komentar netizen.

"Itu sama sekali tidak benar, bukan (Aguan)," kata Yusuf dalam konfirmasinya, Kamis (23/1/2025). Yusuf mengungkapkan, sosok yang diberi hormat oleh Teddy adalah Mayjen TNI Purnawirawan (Purn) Asro Budi. Asro Budi dulunya merupakan Komandan Teddy.

"Beliau adalah Mayjen TNI Purn Asro Budi. Beliau dulunya adalah Komandannya Pak Seskab saat masih bertugas di Pussenif (Pusat Kesenjataan Infanteri)," jelas Yusuf seperti dikutip Kompas.com . 

Berikut ini perbedaan pagar laut yang ditemukan di Tangerang dan Bekasi. Salah satu di antara keduanya ternyata punya fungsi positif.
Berikut ini perbedaan pagar laut yang ditemukan di Tangerang dan Bekasi. Salah satu di antara keduanya ternyata punya fungsi positif. (TribunTrends.com/ Tribunnews.com/ Ibriza Fasti Ifhami | Tangkapan layar video warga)

Sebagai informasi, Aguan menjadi perbincangan publik beberapa hari terakhir menyusul isu pagar laut di Perairan Tangerang, Banten.

Pemilik Agung Sedayu Grup itu disebut-sebut sebagai sosok di balik pagar laut, mengingat proyek Aguan di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 memperoleh status Proyek Strategis Nasional (PSN) di zaman Presiden RI ke-7 Joko Widodo.

Proyek yang dimaksud sebagai PSN di Kawasan PIK 2 adalah kawasan ecotourism Tropical Coastland.

Di sisi lain, pemerintah masih menginvestigasi pemilik pagar laut.

Sosok Sugianto Kusuma alias Aguan, bos PIK dam Agung Sedayu Group yang disebut-sebut memilikI HGB di laut Tangerang.
Sosok Sugianto Kusuma alias Aguan, bos PIK dam Agung Sedayu Group yang disebut-sebut memilikI HGB di laut Tangerang. (TribunNews)

Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono pun tidak ingin berspekulasi lebih lanjut siapa pemilik pagar laut selama belum ada info pasti.

Namun, ia memastikan bakal mengenakan denda administratif kepada pemilik pagar laut senilai Rp 18 juta per kilometer.

Panjang pagar laut di perairan Tangerang mencapai 30,16 kilometer.

"Belum tahu persis (dendanya bisa sampai berapa). Itu bergantung pada luasan. Kalau itu kan 30 kilometer ya, per kilometer Rp 18 juta," ucap Trenggono di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (22/1/2025).

Rincian harta kekayaan Mayor Teddy
Rincian harta kekayaan Mayor Teddy (Kolase TribunTrends)

Kekayaan Mayor Teddy Menurut LHKPN 

Halaman
123
Tags:
Mayor TeddyAgung SedayuAguan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved