Kabupaten Klaten
Awal Februari Car Free Day Klaten Pindah! Ini Lokasinya!
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten akan memindah lokasi pelaksanaan Hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD).
Editor: Galuh Palupi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUNTRENDS.COM, KLATEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten akan memindah lokasi pelaksanaan Hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD).
Seperti yang diketahui, setiap hari Minggu di Jalan Mayor Kusmanto, Kecamatan Klaten Tengah, Klaten menjadi lokasi pelaksanaan kebijakan tersebut.
Namun dalam waktu dekat, Pemkab Klaten bakal memindahkan lokasi CFD. Semula di Jalan Mayor Kusmanto, Kecamatan Klaten Tengah digeser ke Jalan Ronggo Warsito hingga Jalan Kopral Sayom, Kecamatan Klaten Utara.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Klaten Supriyono saat dihubungi Tim TribunSolo.com lewat sambungan telepon pada Kamis (16/1/2025) mengungkapkan jika kebijakan tersebut merujuk hasil rapat lintas elemen yang digelar di Kantor Dishub, pada Rabu (15/1/2025) kemarin.
Baca juga: Hadiri HUT ke-24 Baznas, Plh Bupati Yoga Hardaya Ungkap Peran Baznas Klaten sebagai Jembatan Zakat
"CFD dipindahkan ke sebagian Jalan Ronggo Warsito dan Jalan Kopral Sayom tepatnya sampai Simpang Empat Jetak (penghubung Jalan Kopral Sayom dengan Jalan Prenjak dan Jalan Dr Cipto Mangun Kusumo)," jelasnya.
"Jalan tersebut dipilih karena memungkinkan, baik dari sisi arus lalu lintas, bukan jalur utama."
"Selain itu, saat jalan itu ditutup masih bisa menggunakan akses jalan yang lainnya," imbuhnya.
Supriyono melanjutkan, pertimbangan lainnya, lantaran lalu lintas Jalan Mayor Kusmanto sebagai jalur utama kendaraan dari arah Jogja menuju ke Solo.
"Selain itu Jalan Mayor Kusmanto juga menjadi jalur utama dari Jogja menuju ke arah Gerbang Tol Klaten (Kecamatan Ngawen)," imbuhnya.
Terkait pelaksanaannya, lokasi baru CFD tersebut secara efektif diberlakukan mulai bulan depan.
"Awal Februari 2025 mendatang akan mulai dipindahkan," tegasnya.
Terkait waktu pelaksanaan, Supriyono mengatakan apabila tidak ada perubahan yakni setiap hari Minggu, mulai pukul 05.00 sampai dengan 09.00 WIB. (*)
Sumber: Tribun Solo
| Banjir Wilayah di Klaten, Bupati Hamenang: Mayoritas Sudah Surut |
|
|---|
| Bupati Hamenang Turun Langsung Cek Banjir, Temukan Dapur Rumah Roboh hingga Sekolah Terendam |
|
|---|
| Tak Sekadar Penghargaan, Bupati Hamenang Ungkap Dampak 8 Trofi BUMD Klaten bagi Warga |
|
|---|
| 150 PKL Ditertibkan di Jatinom, Satpol PP Klaten Bongkar Lapak di Trotoar yang Membandel |
|
|---|
| Bupati Hamenang Soroti Lambatnya Laporan Keracunan MBG: Jangan Tunggu Viral Baru Bergerak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Lokasi-baru-CFD-Klaten-di-Jalan-Ronggo-Warsito.jpg)