Breaking News:

Selebrita

Dulu Tak Tertarik Politik, Ali Syakieb Unggul di Pilkada Bandung, Suami Margin Winaya: Kepikiran

Unggul di Pilkada Bangung, Ali Syakieb beber alasan terjun ke politik, padahal suami Margin Wieheerm dulu tak tertarik.

Editor: ninda iswara
Instagram @marginw
Unggul di Pilkada Bangung, Ali Syakieb beber alasan terjun ke politik, padahal suami Margin Wieheerm dulu tak tertarik. 

TRIBUNTRENDS.COM - Ali Syakieb beberkan alasannya terjun ke politik padahal dulu tak tertarik.

Suami Margin Winaya ini maju dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk Kabupaten Bandung.

Ali Syakieb pun buka suara soal alasan yang membuatnya mantap untuk mencicipi dunia politik.

Hasil perhitungan cepat, ternyata Ali Syakieb yang berstatus calon wakil bupati unggul bersama pasangannya Dadang Supriatna. 

Ali Syakieb pun mengungkap awalnya tidak terbesit bakal terjun ke politik namun ternyata dirinya tergugah untuk jadikan lebih baik.

Baca juga: 7 Potret Margin Winaya Dampingi Ali Syakieb di Pilkada Kabupaten Bandung 2024, Sempat Sakit Hati

Hal itu terungkap dalam unggahan media sosialnya setelah bersyukur perolehan suaranya unggul.

Ali Syakieb pun mengucap syukur Alhamdulillah atas tingginya polling quick count tersebut.

Berbagai ucapan selamat atas kemenangan yang didapatkan olehnya.

Sebenarnya kemunculan Ali Syakieb di dunia politik pun cukup mengejutkan dan ternyata banyak yang mempertanyakan hal tersebut.

 “Banyak selama ini pertanyaan kenapa masuk politik atau kenapa mau jadi Wakil Bupati? Bagi saya jawaban nya sederhana, saya hanya ingin memastikan semua hak-hak masyarakat cepat terlaksana dan juga tepat sasaran,” tulisnya dalam media sosial beberapa waktu lalu.

Ali Syakieb pun menyebutkan bahwa sebelumnya tidak pernah terpikir untuk terjun ke dunia politik.

“Dari dulu yang selalu kepikiran gimana cara bisa membahagiakan orang terdekat keluarga dan membantu orang lain yang saya kenal atau yang mungkin kebetulan saya liat dan bisa saya bantu,” tuturnya. 

Kini Ali Syakieb pun mantap berjuang di dunia politik bersama Dadang Supriatna.

Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna-Ali Syakieb pun deklarasi kemenangan seusai unggul quick count Lembaga Survei Indonesia (LSI).

Berdasarkan hasil quick count LSI, Dadang-Ali unggul per 18.15 WIB pada Rabu (27/11/2024) dengan 56,82 persen.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Tags:
Ali SyakiebMargin WinayaBandung
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved