Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban: 35 Contoh Soal UAS PAS SAS Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka

Simak yuk kunci jawaban 35 Contoh Soal UAS PAS SAS Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka

Editor: Sinta Darmastri
Kolase TribunTrends.com/ Canva
Simak yuk kunci jawaban 35 Contoh Soal UAS PAS SAS Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka 

14. Hasil dari 354 + 125 + ( – 478 ) adalah ….

a. 1
b. 127
c. 7
d. 121

Jawaban : a

15. Hasil dari – 239 + ( – 123 ) + 214 adalah ….

a. 148
b. -148
c. -576
d. 576

Jawaban :b

16. 10 tahun + 2 abad + 3 windu = ….

a. 234 tahun
b. 15 tahun
c. 233 tahun
d. 242 tahun

Jawaban : a

17. Waktu berikut ini yang paling lama adalah ….

a. 1 abad
b. 1 milenium
c. 1 lustrum
d. 1 dasawarsa

Jawaban : b

18. Ayah Karina berumur 6 windu dan ayah Risna berumur 4 dasawarsa. Selisih umur ayah Karina dan ayah Risna adalah ….

a. 2 tahun
b. 20 tahun
c. 8 tahun
d. 18 tahun

Jawaban : c

19. Besar semua sudut yang ada pada bangun persegi panjang adalah ….

a. 90°
b. 100°
c. 45°
d. 75°

Jawaban : a

20. Pada pukul 09.30, besar sudut kecil yang terbentuk adalah sebesar ….

a. 95°
b. 105°
c. 115°
d. 125°

Jawaban : b

21. Alat yang dapat digunakan dengan mudah untuk mengukur besarnya sudut adalah ….

a. Penggaris
b. Jangka
c. Busur
d. Neraca

Jawaban : c

22. Sudut yang besarnya kurang dari 90° dinamakan sudut ….

a. Lancip
b. Siku-siku
c. Tumpul
d. Pitagoras

Jawaban : a

23. Rumah Maudy berjarak 360 meter dari sekolah. Maudy bersepeda ke sekolah membutuhkan waktu 10 menit. Berarti kecepatan Maudy bersepeda adalah ….

a. 10 m/menit
b. 360 m/menit
c. 36 m/menit
d. 100 m/menit

Jawaban : c

24. …… km / 3 jam = 80 km/jam
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….

a. 200
b. 180
c. 240
d. 360

Jawaban : c

25. 135.000 m/180 menit = ….. km/jam

a. 45
b. 50
c. 55
d. 30

Jawaban : a

26. Pak Bayu mengendarai motor dengan kecepatan 40 km/jam. Pak Bayu telah mengendarai motornya selama 2 jam. Maka jarak yang ia tempuh adalah ….

a. 20 km
b. 45 km
c. 80 km
d. 120 km

Jawaban : c

27. Jarak desa Sukamaju dan desa Makmurjaya adalah 90 km. Jika Bagas mengendarai sepeda motor dari desa Sukamaju ke desa Makmurjaya dengan kecepatan 45 km/jam. Maka Bagas untuk sampai ke desa Makmurjaya butuh waktu …..

a. 1 jam
b. 2 jam
c. 3 jam
d. 0,5 jam

Jawaban : b

28. Pak Jaka mengendarai mobil dengan kecepatan 70 km/jam untuk ke kota Gorontalo . Ia akan menempuh jarak 105 km. Jika ia berangkat pukul 10.00, maka ia akan sampai pada pukul ….

a. 12.00
b. 11.00
c. 12.30
d. 11.30

Jawaban : d

29. Contoh penggunaan sifat asosiatif pada operasi hitung ( 72 + 54 ) + 93 = ….

a. ( 72 + 54 ) + ( 72 + 93 )
b. 72 + ( 54 + 93 )
c. ( 54 + 72 ) + 93
d. 93 + ( 54 + 72 )

Jawaban : b

30. Jarak rumah Rani ke sekolah adalah 2 km. Hal itu berarti jarak rumah Rani ke sekolah adalah ….

a. 20 meter
b. 200 meter
c. 200 meter
d. 2.000 meter

Jawaban : d

31. 20 km + 12 hm – 3.200 meter = …..

a. 0 meter
b. 28.800 meter
c. 18.000 meter
d. 1.800 meter

Jawaban : c

32. 200 hm – 15 km + 200.000 cm = …. meter

a. 7.000
b. 6.000
c. 5.000
d. 4.000

Jawaban : a

33. 300 dam + 500 m – n = 1.800 meter.
Jarak yang tepat untuk mengganti huruf n di atas adalah ….

a. 900 m
b. 1.700 m
c. 2.700 m
d. 1.900 m

Jawaban : b

34. Andi telah tinggal di kota Semarang selama 11 bulan + 5 hari. Jadi Andi telah tinggal selama ….. hari.

a. 115
b. 315
c. 335
d. 365

Jawaban : c

35. Besar sudut kecil yang dibentuk dari pukul 03.00 adalah ….

a. 30°
b. 40°
c. 75°
d. 90°

Jawaban : d

**

(TribunTrends.com/TribunSumsel.com)

Halaman 4 dari 4
Tags:
kunci jawabanKurikulum Merdeka MengajarPMMMatematika
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved