Breaking News:

Kunci Jawaban

50 Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA: Apabila Ada Mad Tab’i Bertemu Dengan Hamzah Dalam Satu Kalimat

Ini adalah kunci jawaban ujian Pendidikan Agama Islam kelas 12 SMA: Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum baca

Kolase TribunTrends.com/ Canva
Ini adalah kunci jawaban ujian Pendidikan Agama Islam kelas 12 SMA: Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum baca 

TRIBUNTRENDS.COM - Ini adalah kunci jawaban ujian Pendidikan Agama Islam kelas 12 SMA: Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum bacaan

Laman ini akan membahas 50 soal pilihan ganda dan essay yang memuat kurikulum merdeka maupun Kurikulum 2013. Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu untuk mengasah kemampuan. Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu. Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 12. Jika menemukan kesulitan dalam belajar mintalah bantuan pada guru.

Ini adalah kunci jawaban ujian Pendidikan Agama Islam kelas 12 SMA: Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum baca
Ini adalah kunci jawaban ujian Pendidikan Agama Islam kelas 12 SMA: Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum baca (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)

Soal Agama Islam Kelas 12: 

1. Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum bacaan ….
a. mad far’i
b. mad badal
c. mad wajib muttasil
d. mad jaiz munfasil
e. mad ‘arid lissukun
Jawaban: c

2. Apabila mim mati bertemu dengan huruf mim maka hukum bacaannya adalah ….
a. izhar safawi
b. ikhfa safawi
c. iqlab
d. idgam mimi
e. idgam bigunnah
Jawaban: d

3. Dalam surat Yunus ayat 41, orang yang sudah melakukan dakwah Islam, tetapi yang diajaknya tetap mendustakan, maka ….
a. tanggung jawabnya makin berat
b. akan diminta pertanggungjawaban nanti di akhirat
c. akan disiksa bersama orang-orang yang sesat
d. terbebas dari beban tanggung jawab terhadap apa yang dikerjakannya
e. harus tetap sabar, karena Allah mencintai orang-orang yang sabar
Jawaban: d

4. Surat madaniyah adalah surat yang diturunkan ….
a. sesudah Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah
b. sebelum Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah
c. di Mekah
d. di Madinah
e. di Saudi Arabia
Jawaban: a

5. Dalam istilah agama Islam, toleransi sering disebut ….
a. tabayun
b. tasamuh
c. tadakhul
d. tawaquf
e. tafakur
Jawaban: b

6. Al Kahfi dijadikan nama sebuah surat, mengandung arti ….
a. gua
b. gunung
c. pemuda
d. penghuni surga
e. pertolongan Allah
Jawaban: a

7. Surat Al Kahfi terdiri atas 110 ayat, termasuk golongan surat makiyah, merupakan urutan surat yang ke ….
a. 18
b. 17
c. 15
d. 14
e. 10
Jawaban: a

8. Surat Al Baqarah termasuk surat madaniyah, Al Baqarah artinya ….
a. sapi betina
b. lebah
c. nyamuk
d. sapi jantan
e. lalat
Jawaban: a

9. Orang kafir Quraisy yang mendatangi Rasulullah untuk mengajak kompromi bergantian dalam melaksanakan ibadah sehingga turun surat Al Kafirun adalah ….
a. Utbah bin Rabi’ah
b. Abdul Muttalib
c. Abu Jahal
d. Ubay bin Khalaf
e. Salman al Farisi
Jawaban: c

10. Dampak positif dari menyakini adanya hari akhir adalah ….
a. bekerja keras
b. berhati-hati dan waspada dalam menjalani hidup
c. rajin beribadah dan tidak peduli terhadap kehidupan duniawi
d. fanatik golongan
e. menginfakkan seluruh harta bendanya
Jawaban: b

11. Hari kiamat disebut yaumul jaza’, artinya ….
a. hari perhitungan amal manusia
b. hari kebangkitan dari kubur
c. hari pembalasan
d. hari berkumpulnya semua manusia di akhirat
e. hari pertanggungjawaban semua amal perbuatan
Jawaban: c

12. Alam dunia bagi manusia berfungsi sebagai “mazra’atul akhirah” artinya adalah ….
a. tempat untuk menentukan jalan hidup
b. kesempatan untuk mencari kesenangan dan kebahagiaan
c. mencari ilmu sebanyak mungkin untuk bekal di akhirat
d. mempersiapkan bekal kehidupan di akhirat
e. menanam perbuatan untuk masa depan
Jawaban: d

Halaman 1/4
Tags:
kunci jawabanPAI kelas 12 SMAKurikulum MerdekaKurikulum 2013
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved