Kunci Jawaban
Kunci Jawaban ANBK Kelas 5 SD: Gambar Tersebut Menunjukkan Permen Jeli Tusuk Dengan Isi
Berikut merupakan kunci jawaban soal ANBK Kelas 5 SD : Perhatikan gambar berikut ! Gambar tersebut menunjukkan permen jeli tusuk dengan isi yang
Editor: Tim TribunTrends
8. Apabila ada yang bergabung dengan kelima orang yang ada di dalam lift, apakah kondisi berikut memungkinkan? Berilah tanda centang (√) pada kolom ‘Benar’ atau ‘Salah’ pada setiap pernyataan!
Pernyataan : - Andi, Rosa, dan Joni dapat masuk dan menggunakan lift secara bersama-sama.
- Lift sudah tidak dapat diisi lagi.
Jawaban : Pernyataan a dan b salah.
9. Apabila Andi masuk lift dengan membawa barang seberat 6 kg dan bergabung dengan kelima orang yang di dalam lift, berapa kg kapasitas lift yang tersisa?
Jawaban : 69
10. Keluarga Dewi juga ingin masuk ke dalam lift. Mereka akan bergabung dengan kelima orang di dalam lift. Keluarga Dewi terdiri atas Ayah (72 kg), Ibu (63 kg), Feri (33 kg) dan Dewi (45 kg).
Mereka membawa beberapa kardus. Pasangkanlah nama anggota keluarga Dewi dengan berat kardus paling berat yang dapat dibawa masuk! Pasangkanlah dengan mengeklik bulatan di sebelah kiri dan bulatan di sebelah kanan yang sesuai!
Anggota Keluarga :
- Ayah, Ibu, dan Feri
- Ayah, Feri, dan Dewi
- Ibu, Dewi, dan Feri
Berat Kardus : 29 Kg, 20 Kg, 19 Kg, dan 2 Kg.
Jawaban : - Ayah, Ibu, dan Feri (2 kg)
- Ayah, Feri, dan Dewi (20 kg)
- Ibu, Dewi, dan Feri (29 kg)
11. Jika Rosa dan Joni masuk bersamaan, kemudian bergabung dengan kelima orang di dalam lift, berapa kilogram barang paling berat yang dapat mereka bawa? Jelaskan alasan matematismu!
Jawaban : 52 kg.
Karena kapasitas lift adalah 550 kg, sementara berat penumpang sudah mencapai 380+83+35=398, sehingga lift masih mampu menampung berat 550-398=52 kg.
12. Perhatikan gambar dibawah ini.
Jawaban :
- Ada balok dengan bilangan 91 pada lapisan ketiga = Salah
- Balok yang ada dipuncak bertuliskan bilangan 102 = Benar
- Ada balok bertuliskan bilangan 96 di lapisan keempat = Benar
13. Senam Aerobik
Jawaban: C. 21
U1 = 3 = 1 + 2
U2 = 4 = 2 + 2
U3 = 5 = 3 + 2
Un = n + 2
Baris ke-19 = Un
Baris ke-19 = n +2
Baris ke-19 = 19 + 2 = 21.
14. Ari mencoba mengisi gayung di rumahnya dengan air. Gayung diisi air hingga penuh. Setelah itu, air dari gayung ia masukkan ke beberapa gelas. Perhatikan gambar berikut!
Jawaban : Satu gayung berisi 4 gelas
Pasangkan gambar di sebelah kiri dengan banyak gelas air yang tepat untuk mengisinya di sebelah kanan!
15. Berapa banyak gelas yang diperlukan untuk menampung tiga setengah gayung air?
Jawaban : 14 gelas
Kunci Jawaban Sulingjar SMP 2025: Tempat Ibadah yang Terdapat di Sekolahmu? |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar SD/MI Paket C: Jenis Bakat yang Dimiliki Siswa Anda? |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar PAUD Paket B: Interaksi Positif antara Guru dan Siswa |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar SMP/MTs: Guru Berlatar Ras dan Suku Berbeda Bisa Berbaur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sulingjar PAUD Paket A: Contoh Kasus untuk Siswa dalam Materi |
![]() |
---|