Selebrita
Bantah Halangi, Baim Wong Sebut Anak Justru Tak Mau Ketemu Paula: Saya Bilang ke Ibunya untuk Sabar
Inilah deretan pengakuan Baim Wong setelah dituding selalu menghalangi Paula Verhoeven bertemu anak-anak. Ia mengaku justru paksa anak bertemu Paula.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNTRENDS.COM - Proses perceraian Baim Wong dan Paula Verhoeven masih bergulir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Baim Wong mendaftarkan permohonan cerainya pada 8 Oktober 2024 lalu.
Sidang perdana perceraian pun dijadwalkan berlangsung pada 23 Oktober 2024.
Menuju sidang tersebut, sejumlah isu terkait rumah tangga Baim dan Paula pun mencuat.
Mulai dari dugaan perselingkuhan hingga menghalangi bertemu anak.
Baim Wong pun membantah tudingan dirinya selalu menghalangi Paula Verhoeven bertemu anak-anak.
"Yang bilang saya mau mengambil anak2 atau menjauhkan anak2 dari Ibunya, itu bohong semua. Yang memulai dan menyebarkan fitnah itu semoga diampuni dosanya," tulis Baim di Instagram-nya dikutip Kompas.com, Rabu (16/10/2024).
Sutradara film Lembayung itu bahkan mengatakan, dirinya terkadang memaksa anak-anak untuk bertemu ibunya.
"Kata-kata positif selalu saya tanamkan mengenai Ibunya. Saya kadang paksa anak-anak untuk dateng ke Ibunya, anak-anak tetap ga mau. Saya selalu bilang ke Ibunya untuk sabar, kalau dipaksa takutnya tambah ga mau," jelas Baim.
Dalam kesempatan yang sama, Baim Wong menegaskan dirinya tak pernah melarang Paula Verhoeven bertemu dengan anak-anak.
Baim Wong bahkan menyebut kabar yang beredar itu sebagai fitnah.
"Kapanpun saya ga pernah menghalangi anak-anak kalau mau ketemu Ibunya, dan sebaliknya juga. Setiap waktu saya selalu mengajarkan anak-anak untuk mencintai Ibunya," pungkasnya.

Baca juga: Klarifikasi Pihak Baim Wong Usai Disebut Umbar Aib Paula Verhoeven: Saya Mengungkap Kebenaran
Baim Wong merasa dirinya harus meluruskan masalah ini agar tak terjadi kesalahpahaman.
Sebagai informasi Baim Wong mengajukan permohonan cerai terhadap Paula Verhoeven di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Selain meminta bercerai, Baim Wong juga menuntut hak asuh anak.
Sumber: Kompas.com
Putri Mpok Alpa Pingsan Dua Kali Iringi Kepergian Ibu, Hilang Kesadaran di Rumah Duka & Pemakaman |
![]() |
---|
Pesan Terakhir Mpok Alpa untuk Sang Putra, Petong Nangis Peluk Ibunya |
![]() |
---|
Momen Billy Syahputra Turun ke Liang Lahat, Bantu Pemakaman Mpok Alpa |
![]() |
---|
Pemakaman Mpok Alpa Penuh Air Mata, Suami Lirih Kumandangan Azan, Tahan Tangis |
![]() |
---|
Suami Mpok Alpa Lemas saat Pemakaman, Dipapah Keluarga ke Dekat Liang Lahat |
![]() |
---|