Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka : Bagian dari Rumah
Simak kunci jawaban soal Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka : Bagian dari Rumah.
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban : c
14. Contoh barang yang terbuat dari plastik adalah …..
a. Gayung, ember
b. Lemari, kasur
c. Cermin, tikar
d. Sendok, panci
Jawaban : a
15. Di bawah ini yang bukan termasuk bagian dari rumah adalah …….
a. Roda
b. Jendela
c. Pintu
d. Dinding
Jawaban : c
16. Tema dari gambar di bawah ini adalah …….
a. Manusia dengan dirinya sendiri
b. Manusia dengan manusia lain
c. Manusia dengan kegiatannya
d. Manusia dengan imajinasinya
Jawaban : c
17. Contoh benda yang memiliki tekstur/permukaan halus adalah ……
a. Kulit salak dan kulit kayu
b. Batu dan kertas
c. Piring dan keramik
d. Parutan dan permukaan ban kendaraan
Jawaban : c
18. Bahan bekas untuk membuat kerajinan di samping adalah …..
a. Sedotan bekas
b. Botol bekas
c. Ban bekas
d. Kertas bekas
Jawaban : a
19. Kelebihan/keunggulan bahan plastik adalah …….
a. Murah dan mudah pecah
b. Ringan dan mudah dibentuk
c. Kuat dan berat
d. Tahan air dan tahan panas
Jawaban : b
20. Berikut ini merupakan contoh warna primer, yaitu ….
a. Merah dan hijau
b. Kuning dan ungu
c. Merah dan biru
d. Coklat dan jingga
Jawaban : b
116 Kunci Jawaban Sulingjar SD Paket B 2025: Pernyataan Mana Saja yang Sesuai dengan Pendapat Anda? |
![]() |
---|
9 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 54 55: Apakah Kalimat Pertama Merupakan Kepala Berita? |
![]() |
---|
5 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 67: What Are La Ode and Sri Talking About? |
![]() |
---|
15 Kunci Jawaban UTS IPS Kelas 9: Pencampuran Suatu Kebudayaan Tidak Dilihat Bentuk Aslinya Disebut? |
![]() |
---|
3 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 63 64: Buatlah Teks Prosedur Infografik Hak Cipta. |
![]() |
---|