Kunci Jawaban
38 Kunci Jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi Saat Perankan Tokoh Drama disebut?
Simaklah soal dan kunci jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut?
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Simaklah soal dan kunci jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut?
Dalam artikel ini kita akan membahas soal Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia. Terdapat beberapa pertanyaan yang bisa kamu jadikan bahan latihan. setiap soal sudah diberi kunci jawaban untuk memudahkan dalam mengoreksi hasil jawaban.

Soal Cerdas Cermat Bahasa Indonesia
1. Peristiwa yang benar-benar terjadi disebut......
Jawaban : Fakta
2. Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut...
Jawaban : Mimik
3. Diana merupakan tulang punggung keluarga. Arti kata tulang punggung dalam kalimat tersebut adalah....
Jawaban : Pencari Nafkah Keluarga
4. Orang itu ringan tangan kepada anaknya. Arti kata ringan tangan adalah....
Jawaban : Suka Memukul
5. Huruf sisipan itu ada tiga ada tiga apa saja ketiga itu ?.....
Jawaban : 1. Er, 2. Em , 3. El.
6. Kalimat apabila dilihat dari strukturnya ada dua yaitu....
Jawaban : 1. Kalimat aktif , 2. Kalimat pasif
7. Paragraf dalam Bahasa Indonesia itu dibedakan jadi tiga tolong sebutkan....
Jawaban : 1. Induktif 2. Deduktif dan 3 Campuran.
8. Kata keterangan itu ada berapa sebutkan................
Jawaban : Ada dua yaitu 1.Ket. Tempat & 2. Waktu.
9. Rubahlah kalimatmberikut menjadi kalimat passif “ Ibu menggoreng ikan di dapur “.....” Ikan digoreng oleh Ibu di dapur. Suatu komonikasi tertulis yang dibatasi kata katanya dinamakan....
Jawaban : Telegram
10. Semakin hari badan Budi semakin gemuk. Antonim dari kata gemuk adalah....
Jawaban : Kurus
11. Suatu kata benda yang bendanya tidak dapat dilihat disebut kata benda apa ?...
Jawaban : Abstrak
12. Ahmad bercita cita menjadi seorang dokter. Arti awalan ber pada kata bercita cita mempunyai arti.....
Jawaban : Memiliki
13. Kata keterangan itu ada dua yaitu.....
Jawaban : Keterangan Tempat & Waktu
14. Paragraf dalam Bahasa Indonesia itu dibedakan jadi tiga tolong sebutkan macam-macam paragraf tersebut...
Jawaban : 1. Induktif 2. Deduktif dan 3 Campuran
15. Siswa kelas VI harus rajin untuk menghadapi ujian akhir sekolah. Antonim kata rajin dalam kalimat tersebut adalah....
Jawaban : Malas
16. Diksi dalam penulisan karya sastra memiliki makna...
Jawaban : Pemilihan kata
17. Majas yang maknanya melebih-lebihkan situasi atau suatu hal disebut....
Jawaban : Hiperbola
18. Perbandingan terhadap dua hal berbeda seolah memiliki hal sama disebut sebagai majas.....
Jawaban : Metafora
19. Novelis pengarang Laskar Pelangi adalah....
Jawaban : Andrea Hirata
20. Sebutkan tiga karya sastra dengan penyajian narasi atau prosa .....
Jawaban : Novel, cerpen, dan dongeng
21. Kop surat itu disebut juga.......
Jawaban : Kepala Surat
22. Suatu cerita rakyat yang menceritakan tentang makhluk halus atau makhluk ghaib
disebut.....
Jawaban : Mistik
23. Imbuhan itu di sebut juga....
Jawaban : Afiks
24. lawan kata dalam Bahasa Indonesia di sebut....
Jawaban : Antonim
25. Suatu cerita rakyat yang menceritakan asal muasal dinamakan....
Jawaban : Legenda
26. Jemari adalah suatu kata yang mendapatkan sisipan. Apa sisipan dari kata Jemari
? .........
Jawaban : em
27. Persamaan kata dalam bahasa Indonesia di sebut.......
Jawaban : Sinonim
28. Suatu kata benda yang bendanya tidak dapat dilihat disebut kata benda apa ?...
Jawaban : Abstrak
29. Ceria rakyat yang menceritakan tentang hewan hewan atau binatang disebut......
Jawaban : Fabel
30. Ahmad bercita cita menjadi seorang dokter. Arti awalan ber pada kata bercita cita mempunyai arti.....
Jawaban : Memiliki
31. Rusli merasa sedih ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya sinunim dari kata sedih adalah......
Jawaban : Susah
32. Suatu kalimat yang mempunyai struktur kalimat :Subyek, Predikat dan Obyek disebut kalimat apa ? ....
Jawaban : Kalimat Aktif
33. Kata takut jika mendapatkan imbuhan me – kan akan menjadi......
Jawaban : Menakutkan
34. Suatu komonikasi tertulis yang kalimatnya tidak dibatasi dinamakan ......
Jawaban : Surat
35. Jika dilihat dari struktur kalimat . Subyek dari kalimat berikut adalah “ Orang yang berlari lari tadi pagi berdiri di depan kantor sekarang”.......
Jawaban : Orang yang berlari lari tadi pagi
36. Semakin hari badan Budi semakin gemuk. Antonim dari kata gemuk adalah....
Jawaban : Kurus
37. Imbuhan itu dibedakan menjadi tiga tolong sebutkan ?......
Jawaban : 1. awalan. 2. Akhiran, dan sisipan
38. Sedangkan kalimat aktif dikelompokkan menjadi dua tolong sebutkan ?....
Jawaban : 1. Transitif , 2 intransitif
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 111 Buatlah Kelompok Belajar Terdiri Dari 9 Peserta Didik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 126 127 128 Ahli Waris Yang Mendapatkan Bagian Seperdua |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 128 129 Apabila Semua Kelompok Ahli Waris Laki-laki Perempuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 8 Do You Know What I Am Talking? The Sentence Above |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS IPS Kelas 7 Semester 1 Ketika Ibu Tuti Akan Menjual Hasil Pertanian Ke |
![]() |
---|