Breaking News:

Kunci Jawaban

38 Kunci Jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi Saat Perankan Tokoh Drama disebut?

Simaklah soal dan kunci jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut?

kolase tribuntrends.com/ canva
Simaklah soal dan kunci jawaban Lomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia: Ekspresi wajah saat memerankan sebuah tokoh drama disebut? 

22. Suatu cerita rakyat yang menceritakan tentang makhluk halus atau makhluk ghaib
disebut.....

Jawaban : Mistik

23. Imbuhan itu di sebut juga....

Jawaban : Afiks

24. lawan kata dalam Bahasa Indonesia di sebut....

Jawaban : Antonim

25. Suatu cerita rakyat yang menceritakan asal muasal dinamakan....

Jawaban : Legenda

26. Jemari adalah suatu kata yang mendapatkan sisipan. Apa sisipan dari kata Jemari
? .........

Jawaban : em

27. Persamaan kata dalam bahasa Indonesia di sebut.......

Jawaban : Sinonim

28. Suatu kata benda yang bendanya tidak dapat dilihat disebut kata benda apa ?...
Jawaban : Abstrak

29. Ceria rakyat yang menceritakan tentang hewan hewan atau binatang disebut......

Jawaban : Fabel

30. Ahmad bercita cita menjadi seorang dokter. Arti awalan ber pada kata bercita cita mempunyai arti.....

Jawaban : Memiliki

31. Rusli merasa sedih ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya sinunim dari kata sedih adalah......

Jawaban : Susah

32. Suatu kalimat yang mempunyai struktur kalimat :Subyek, Predikat dan Obyek disebut kalimat apa ? ....

Jawaban : Kalimat Aktif

33. Kata takut jika mendapatkan imbuhan me – kan akan menjadi......

Jawaban : Menakutkan

34. Suatu komonikasi tertulis yang kalimatnya tidak dibatasi dinamakan ......

Jawaban : Surat

35. Jika dilihat dari struktur kalimat . Subyek dari kalimat berikut adalah “ Orang yang berlari lari tadi pagi berdiri di depan kantor sekarang”.......

Jawaban : Orang yang berlari lari tadi pagi

36. Semakin hari badan Budi semakin gemuk. Antonim dari kata gemuk adalah....

Jawaban : Kurus

37. Imbuhan itu dibedakan menjadi tiga tolong sebutkan ?......

Jawaban : 1. awalan. 2. Akhiran, dan sisipan

38. Sedangkan kalimat aktif dikelompokkan menjadi dua tolong sebutkan ?....

Jawaban : 1. Transitif , 2 intransitif

 

(TribunTrends.com/TribunPontianak.co.id)

Halaman 4 dari 4
Tags:
kunci jawabanLomba Cerdas CermatLomba Cerdas Cermat Bahasa Indonesia
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved