Breaking News:

Kunci Jawaban

50 Kunci Jawaban Soal Universitas Terbuka Ulangan Akhir Semester Mata Kuliah Manajemen

Mari kita simak kumpulan soal Ujian Akhir Semester 2 UAS Universitas Terbuka Mata Kuliah Manajemen.

kolase tribuntrends.com/ canva
Mari kita simak kumpulan soal Ujian Akhir Semester 2 UAS Universitas Terbuka Mata Kuliah Manajemen. 

TRIBUNTRENDS.COM - Mari kita simak kumpulan soal Ujian Akhir Semester 2 UAS Universitas Terbuka Mata Kuliah Manajemen.

Artikel kali ini akan membahas tentang kumpula soal persiapan UAS Manajemen semester 2.

Terdiri dari soal Manajemen sebanyak 50 soal dalam bentuk pilihan ganda.

Dilengkapi kunci jawaban sebagai bahan pelajaran.

xcfbfjmhuk
Mari kita simak kumpulan soal Ujian Akhir Semester 2 UAS Universitas Terbuka Mata Kuliah Manajemen.

Soal UAS Manajemen Semester 2

1. Budaya, teknologi, pendidikan, politik, legal, sumberdaya natural, demografi, sosial, dan ekonomi, merupakan segmen –segmen lingkungan menurut pendapat ….
A. Jackson dan Morgan
B. Kast dan Rosenzweig
C. Daft
D. Robert Duncan
Jawaban : B 

2. Pada lingkungan yang sederhana dan stabil terdapat ketidakpastian yang …….
A. rendah
B. agak rendah
C. tinggi
D. agak tinggi
Jawaban : A

3. Bentoel, Djarum, Gudang Garam adalah termasuk Industri rokok kretek di Indonesia yang besar. Jika salah satu dari industri rokok tersebut menaikan harga penjualan , maka industri yang lainnya akan melakukan hal yang sama karena merasa tersaingi. Dalam corak lingkungan industri rokok ini termasuk pada corak lingkungan ……
A. tenang acak
B. tenang-mengelompok
C. diganggu-bereaksi
D. kacau
Jawaban : C

4. Mendeteksi dan memproses informasi mengenai perubahan yang terjadi pada lingkungan merupakan salah satu fungsi dari …….
A. elemen-elemen perbatasan.
B. kompleksitas dan struktur
C. peredam (buffers)
D. ketergantungan sumber
Jawaban : A

5. Salah satun cara membentuk lingkungan agar tidak berbahaya dan bisa menguntungkan bagi organisasi. adalah dengan melakukan………
A. kegiatan non politik
B. mengubah bidang kegiatan
C. asosiasi pengusaha lain
D. mengubah struktur organisasi
Jawaban : B

6. Salah seorang ahli mendefinisikan organisasi sebagai berikut :Organisasi sebagai kumpulan individu yang terkoordinasi secara sadar, sehingga bisa dinyatakan sebagai suatu sistem yang terdiri dari berbagai kegiatan yang saling berhubungan. Nama seorang ahli tersebut…….
A. Barnard
B. Davis
C. Taylor
D. Tosi
Jawaban : A

7. Konsep yang dikembangkan oleh Taylor pada tingkat pelaksana lebih terfokus pada….
A. pengaturan kerja
B. pengaturan waktu
C. pengaturan gaji
D. pengaturan ijin
Jawaban : A

8. Salah satu tingkatan yang perlu diperhatikan dalam meninjau permasalahan organisasi adalah …..
A.Lingkungan organisasi
B. individu yang terdapat dalam setiap bagian organisasi.
C. Ukuran organisasi
D. Teknologi organisasi
Jawaban : A

9. Penelitian tentang percobaan mempelajari penggunaan prinsip-prinsip manajemen klasik serta penggunaannya pada berbagai perusahaan, dengan tujuan untuk menemukan karakteristik organisasi dari perusahaan yang sukses. Penelitian ini dilakukan oleh….
A. Joan Woodwar
B. Davis
C. Taylor
D. Tosi
Jawaban : A

10. Munculnya pendekatan klasik dalam Teori Organisasi diilhami
oleh beberapa konsep pemikiran yang dikemukakan oleh…..
A. Mary Parker Follett,
B. Henry Fayol
C. Lyndal Urwick
D. Frederick Winslow Taylor
Jawaban : D

Halaman
1234
Tags:
kunci jawabanManajemenUniversitas Terbuka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved