Breaking News:

Kunci Jawab

Kunci Jawaban: Soal Pre Test Modul 2 PMM, Gina Adalah Seorang Murid yang Sangat Pintar di Kelasnya

Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya, pre test modul 2 PMM"

Tayang:
Editor: Sinta Darmastri
TribunTrends.com/fotojet
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya, pre test modul 2 PMM" 

TRIBUNTRENDS.COM - Kunci Jawaban: Soal Pre Test Modul 2 PMM, Gina Adalah Seorang Murid yang Sangat Pintar di Kelasnya.

Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya, pre test modul 2 PMM"

Kunci jawaban, Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya, pre test modul 2 PMM akan disajikan pada artikel berikut ini.

Modul 2 Platform Merdeka Mengajar (PMM) membahas Pembelajaran Versi Kurikulum Merdeka.

Sebelum mempelajari modul, calon guru penggerak (CGP) diminta mengerjakan soal Pre Test yang bertujuan mengetahui pemahaman awal terhadap materi yang akan diajarkan.

Ilustrasi Buku
Ilustrasi Buku (KOMPAS.COM)

Berikut ini soal Kunci jawaban Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya, pre test modul 2 PMM.

Gina adalah seorang murid yang sangat pintar di kelasnya. Namun akhir-akhir ini dia terlihat selalu menyendiri jika berada di kelas. Jika mengerjakan tugas kelompok selaludikerjakan sendiri. Sebenarnya ia mau bergabung untuk bekerja kelompok ataumengerjakan soal-soal dengan anggotanya. Namun anggota kelompok yang lain hanyangobrol dan main HP sehingga ia merasa lebih baik bekerja sendiri tidak ikut kelompok.Sesuai dengan kasus tersebut, pertanyaan – pertanyaan berikut yang merupakan pertanyaan coaching yang menggali potensi coachee adalah….

a.Apa hal-hal yang sudah kamu lakukan selama ini supaya kamu tidak bekerja sendiri?
b.Bagaimana perasaanmu, ketika anggota kelompok yang lain ngobrol saat mengerjakan tugas kelompok?
c.Apakah kamu sudah menegur anggota kelompok yang ngobrol dan main HP?
d.Bagaimana jika kamu menegur langsung teman yang ngobrol atau main HP?
e.Mengapa kamu tidak menegur langsung anggota kelompok yang ngobrol atau main HP?

Jawaban:
a.Apa hal-hal yang sudah kamu lakukan selama ini supaya kamu tidak bekerja sendiri?

Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag


== Soal Pre Test Modul 2 PMM Lainnya ==

1. Seorang coach dalam proses coaching akan berusaha untuk
1) tidak menghakimi, melebel, berasumsi, atau menganalisis pemikiran orang lain;
2) bisa menerima pemikiran orang lain, tidak emosional;
3) menunjukkan keingintahuan yang besar.

Berikut ini yang merupakan paradigma berpikir coaching sesuai ciri-ciri di atas adalah….
a.Bersikap terbuka dan ingin tahu
b.Fokus pada coach yang mengembangkan coachee
c.Memiliki kesadaran diri yang kuat
d.Mampu melihat peluang baru dan masa depan
e.Fokus pada coachee/rekan yang akan dikembangkan

Jawaban: a.Bersikap terbuka dan ingin tahu

2. Sistem LMS ini bisa membantu para guru dalam...

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/3
Tags:
kunci jawaban guruKurikulum Merdeka MengajarModul PMM
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved