Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Segitiga Restitusi Modul 1.4.a.4: Apa yang Dilakukan Mario & Adi untuk Memperbaiki
Simak kunci jawaban Guru Penggerak modul 1.4.a.4: Apa yang Akan Dilakukan Mario dan Adi untuk Memperbaiki Kesalahan Mereka Pada Ibu Dina?
Editor: Dhimas Yanuar
Simak kunci jawaban Guru Penggerak modul 1.4.a.4: Apa yang Akan Dilakukan Mario dan Adi untuk Memperbaiki Kesalahan Mereka Pada Ibu Dina?
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut disajikan kunci jawaban Tugas Mandiri dalam materi tentang Segitiga Restitusi modul 1.4.a.4. Eksplorasi Konsep, Budaya Positif pada pelatihan Calon Guru Penggerak.
Simak kunci jawaban Guru Penggerak modul 1.4.a.4 sebagai referensi bapak/ibu guru:
Baca juga: Kunci Jawaban: Contoh Rangkuman Materi Modul 3.1 Guru Penggerak, Nilai-nilai Kebajikan Universal
Menstabilkan identitas
Baiklah. Bapak di sini bukan untuk mencari siapa yang salah, Bapak di sini untuk mencari penyelesaian sama-sama, berpikir sama-sama tentang apa yang bisa kita lakukan untuk memperbaiki situasi ini.
Anak yang melanggar peraturan karena sedang mencari perhatian adalah anak yang sedang mengalami kegagalan.
Dia mencoba untuk memenuhi kebutuhan dasarnya namun ada benturan. Kalau kita mengkritik dia, maka kita akan tetap membuatnya dalam posisi gagal
Validasi tindakan
Kalian pasti melakukan itu ada alasannya ya. Pasti seru ya main lempar- lemparan makanan begitu.
Bagian dasar dari segitiga bertujuan untuk mengubah identitas anak dari orang yang gagal karena melakukan kesalahan menjadi orang yang sukses.
Setiap tindakan kita dilakukan dengan suatu tujuan, yaitu memenuhi kebutuhan dasar. Kalau kita memahami kebutuhan dasar apa yang mendasari sebuah tindakan, kita akan bisa menemukan cara-cara paling efektif untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Menurut Teori Kontrol semua tindakan manusia, baik atau buruk, pasti memiliki maksud/tujuan tertentu.
Seorang guru yang memahami teori kontrol pasti akan mengubah pandangannya dari teori stimulus response ke cara berpikir proaktif yang mengenali tujuan dari setiap tindakan. Kita mungkin tidak suka sikap seorang anak yang terus menerus merengek, tapi bila sikap itu mendapat perhatian kita, maka itu telah memenuhi kebutuhan anak tersebut
Menanyakan Keyakinan (Seek the Belief)
Sekarang mari kita bicara tentang keyakinan kelas dan keyakinan sekolah kita. Apa yang kita percaya? Yang mana yang kalian belum tunjukkan?
Sumber: Tribun Sumsel
Jawaban Latihan PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Tanda Berfungsi Mengakhiri Kalimat Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Bab 8: Tampak Gigi Arzan Telah Berlubang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 Halaman 118 Nama Bani Umayyah Berasal Dari Nama Nenek Moyangnya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 99 Setelah Pantun Di Atas Dibaca Buatlah 1 Paragraf Mengenai Pesan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 121 Tuliskan Secara Singkat Sejarah Pendirian Bani Umayyah |
![]() |
---|