Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Soal Latihan Tes Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah, Pelatihan PINTAR Kemenag
Kunci jawaban soal latihan tes modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah, oleh pelatihan PINTAR Kemenag
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Kunci jawaban soal latihan tes modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah, oleh pelatihan PINTAR Kemenag.
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah dalam Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah PINTAR Kemenag".
Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Lampung kembali membuka Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah secara online melalui Platform PINTAR Kemenag.
Terdapat pecahan materi yang akan dipelajari oleh peserta pelatihan, dimana salah satunya akan membahas tentang Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah.
Berikut akan Tribunsumsel sajikan contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah dalam Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah PINTAR Kemenag.

____
Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah
Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 3.6 Penggunaan Aplikasi Mentimeter dalam Pembelajaran, Pelatihan Pintar Kemenag
[Kumpulan Soal;]
1. Salah satu tugas kepala madrasah dalam manajemen berbasis madrasah adalah.....
A. Menyusun kurikulum madrasah
B. Semua jawaban benar
C. Mengelola program pendidikan
D. Mengatur keuangan madrasah
Jawaban: C.
2. Tujuan dari manajemen berbasis madrasah adalah...
A. Mengoptimalkan penggunaan sumber daya
B. Semua jawaban benar
C. Meningkatkan efisiensi biaya operasional
D. Meningkatkan kepuasan siswa dan orang tua
Jawaban: B.
3. Salah satu langkah dalam manajemen berbasis madrasah adalah...
A. Melakukan evaluasi kurikulum
B. Meningkatkan pendapatan yayasan
C. Menambah jumlah tenaga pengajar
D. Memperbaiki fasilitas fisik madrasah
Jawaban: A.
4. Manajemen berbasis madrasah adalah konsep manajemen yang berorientasi pada...
A. Peningkatan mutu pendidikan
B. Pemenuhan kebutuhan siswa
C. Keuntungan finansial
D. Efisiensi penggunaan sumber daya
Jawaban: A.
5. Salah satu prinsip manajemen berbasis madrasah adalah...
A. Semua jawaban benar
B. Partisipasi aktif siswa dalam pembelajaran
C. Penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran
D. Pendidikan berbasis karakter
Jawaban: A.
6. Manajemen berbasis madrasah bertujuan untuk..
A. Meningkatkan kompetensi guru
B. Meningkatkan partisipasi orang tua dalam kegiatan madrasah
C. Meningkatkan kualitas pendidikan agama
D. Semua jawaban benar
Jawaban: D.
7. Manajemen berbasis madrasah melibatkan pihak-pihak seperti...
A. Orang tua siswa
B. Semua jawaban benar
C. Kepala madrasah
D. Guru
Jawaban: B.
8. Manajemen berbasis madrasah bertujuan untuk...
A. Meningkatkan efektivitas pengelolaan madrasah
B. Meningkatkan peran guru dalam pembelajaran
C. Meningkatkan keterlibatan orang tua dalam pendidikan
D. Semua jawaban benar
Jawaban: D.
9. Salah satu langkah dalam manajemen berbasis madrasah adalah....
A. Melakukan evaluasi dan pemantauan kegiatan
B. Menyusun anggaran belanja madrasah
C. Semua jawaban benar
D. Menetapkan aturan dan tata tertib madrasah
Jawaban: A.
10. Metode pengembangan manajemen berbasis madrasah yang dapat dilakukan adalah...
A. Meningkatkan fasilitas fisik madrasah
B. Semua jawaban benar
C. Pelatihan dan pembinaan guru
D. Pengadaan perangkat pembelajaran
Jawaban: B.
**
Sumber: Tribun Sumsel
Strategi Apa yang Efektif untuk Membantu Siswa Mengembangkan Kebiasaan Bekerja Sama? Jawaban PPG |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 94 95 96 97: Ayat yang Terakhir Menjelaskan Tentang Khamr? |
![]() |
---|
Danu dan Ninda Bertengkar Akibat Adanya Perbedaan Pendapat, Kunci Jawaban PSE 3 Modul 2 PPG 2025 |
![]() |
---|
7 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 125: What Made the Boat Capsize? |
![]() |
---|
6 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 72 Tujuan Penulis Bertanya Tentang Ponsel pada Awal Teks? |
![]() |
---|