Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran Pelatihan Metodologi, Pintar-Kemenag
Kunci jawaban: Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran Pelatihan Metodologi, Pintar-Kemenag
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Kunci jawaban: Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran Pelatihan Metodologi, Pintar-Kemenag.
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran dalam Pelatihan Pintar Kemenag ".
Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran merupakan materi terakhir yang akan dibahas dalam Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate) - Pintar Kemenag.
Diketahui pelatihan ini akan dilakukan secara online melalui Platform Pintar Kemenag mulai kemarin, Minggu 23 Juni 2024 hingga 27 Juni 2024.
Selengkapnya pemaparan soal dan kunci jawaban Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran dalam Pelatihan Pintar Kemenag akan dibahas dibawah ini.

____________
Modul 3.10 Pengembangan Strategi Pembelajaran, Pelatihan Metodologi Pembelajaran (Model Pembelajaran Terupdate) - Pintar Kemenag
[Contoh Soal:]
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 1, Peran Apa yang Paling Dominan Anda Lakukan Kepada Murid?
1. Yang bukan merupakan komponen dalam ruang lingkup pendidikan di sekolah adalah?
A. Evaluasi program pembelajaran
B. Evaluasi materi dalam pembelajaran
C. Evaluasi hasil belajar
D. Evaluasi proses pelaksanaan pembelajaran
2. Manakah perbedaan sumber belajar dan media pembelajaran....
A Sumber adalah pesan sedangkan media adalah alat
B. Sumber adalah alat sedangkan media adalah pesan
C. Sumber dan media adalah pesan
D. Sumber adalah bahan ajar sedangkan media adalah pesan
Jawabannya: A Sumber adalah pesan sedangkan media adalah alat
3. Ada 6 langkah yang dapat dilakukan guru untuk merancang strategi pembelajaran kreatif meliputi:
1. Lakukanlah identifikasi terhadap karakteristik peserta didik
2. Melakukan pemastian terhadap materi materi pelajaran yang disampaikan
3. Memanfaatkan alat bantu ajar yang tersedia untuk proses pembelajaran di kelas.
4. Melakukan proses evaluasi yang bertujuan untuk memeriksa terkait ketercapaian pembelajaran secara efektif.
5. Menentukan tujuan pembelajaran yang sesuai
6. Mengoptimalisasikan penggunaan alat, dan melakukan modifikasi terhadap alat bantu ajar
Mana urutan yang benar dalam merancang pembelajaran yang kreatif:
A. 1,2,3,4,5,6
B. 1,5,6,3,2,4
C. 1, 3,5,4,6,2
Jawabannya: B 1,5,6,3,2,4
4. Guru mengajak siswa aktif dalam pembelajaran serta memberikan umpan balik terhadap pekerjaan siswa, merupakan salah satu komponen pokok dalam pelaksanaan pembelajaran pada tahap
A Tindak lanjut
B Pra pembelajaran
C Partisipasi siswa
D Penyajian informasi
Jawaban: C Partisipasi siswa
5. Langkah Langkah pembelajaran tentang gerak adalah sebagai berikut siswa melalukan pekerjaan secara kelompok kecil; melaporkan hasil pengamatan; diskusi kelas; menyimpulkan pembelajaran yang dilakukan siswa dan guru. Bila ditinjau dari variasi pembelajaran, maka guru tersebut telah melakukan variasi
A Penggunaan alat dan media pembelajaran
B Gaya belajar
C Penjelasan guru
D Pola interakti dan kegiatan siswa
Jawaban: D Pola interakti dan kegiatan siswa
6. Dalam kegiatan pembelajaran, tujuan memberikan penguatan terdiri dari, kecuali.
A Meningkatkan perhatian siswa
B Mendorong munculnya perilaku yang negatif
C Menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa
D Memudahkan siswa belajar
Jawaban: B Mendorong munculnya perilaku yang negatif
7. Pada Kurikulum yang Terdiversifikasi ada "Prinsip Pembelajaran" yang manakah yang salah :
A Membangun kapasitas untuk menjadi pembelajar pada tahapan tertentu.
B Mendukung perkembangan kompetensi dan karakter peserta didik.
C Menerapkan pembelajaran yang relevan.
D Mempertimbangkan tahapan dan capaian peserta didik.
Jawaban: A Membangun kapasitas untuk menjadi pembelajar pada tahapan tertentu.
8. Pada karakteristik bahan pelajaran/materi pelajaran, subtansi ini materi pelajaran yang berhubungan dengan aturan, dalil, hukum, ketentuan, dan prosedur yang harus ditempuh merupakan termasuk dalam aspek....
A Prinsip
B Fakta
C Nilai
D konsep
Jawaban: A Prinsip
9. Strategi untuk mengingat dan menganalisis informasi merupakan salah satu rumpun model pemerosesan informasL.
A Memorik
B Inkuiri ilmiah
C Berpikir kritis
D Sinetik
Jawaban: A Memorik
10. Memudahkan dalam mengkomunikasikan maksud kegiatan belajar mengajar kepada siswa sehingga siswa dapat melakukan perbuatan belajarnya secara lebih mandiri, memudahkan guru memilih dan menyusun bahan ajar, membantu memudahkan guru menentukan kegiatan belajar dan media pembelajaran, memudahkan guru mengadakan penilaian merupakan....
A Manfaat pembelajaran
B Fungsi pembelajaran
C Prinsip pembelajaran
D Tujuan pembelajaran
Jawaban: A Manfaat pembelajaran
Sumber: Tribun Sumsel
10 Kunci Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 152 153 154 155 156 Sebelum Pembangunan Jembatan Suramadu |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Bab 2 Tidur Cukup Sangat Diperlukan Menjaga Kesehatan |
![]() |
---|
4 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 108: We Know From the Conversations That |
![]() |
---|
Kunci Jawban Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 Semester 1 Bagian Tubuh Yang Dapat Menggerakkan Rangka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PPKN Kelas 12 Halaman 41 42 Ideologi Pancasila dengan Komunisme dan Kapitalisme |
![]() |
---|