Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: 12 Soal Modul 2, Ciri Perkembangan Fisik Motorik Halus Usia 4-6 Tahun
Berikut ini kunci jawaban post test modul 2 tentang Perkembangan Diri Peserta Didik Fase Fondasi
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban post test modul 2 tentang Perkembangan Diri Peserta Didik Fase Fondasi.
Terdapat 12 soal beserja jawabannya dalam artikel ini.
Contoh soal-soal ini diperuntukkan untuk guru penggerak.
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 2, Poin Utama dalam Merencanakan Tindak Lanjut Hasil Konseling Individu
1. Berikut ini adalah ciri perkembangan fisik motorik halus usia 4-6 tahun…
A. Jalan mundur dengan berjinjit.
B. Menangkap bola dari jarak 1 meter.
C. Memegang krayon/alat tulis dengan 3 jari.
D. Menuruni tangga tanpa berpegangan.
Jawaban : C
2. Pernyataan berikut di bawah ini tidak sesuai dengan prinsip asesmen sumatif yakni...
A. Penilaian yang dipakai buat menyediakan informasi terkait pada ketercapaian kurikulum murid
B. Dengan menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan atau CP murid untuk dasar kenaikan kelas
C. Dengan menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan atau CP murid untuk dasar kelulusan
D. Menilai proses belajar buat memetakan kemampuan anak didik di awal
Jawaban : B
3. Aspek perkembangan fisik mencakup…
A. Motorik halus dan motorik kasar
B. Kekuatan tangan dan jari
C. Anak mampu berolah raga dengan baik
D. Anak siap beraktivitas fisik di dalam dan luar ruangan
Jawaban : A
4. Melibatkan peserta didik dalam tugas domestik yang sederhana di kelas merupakan bentuk stimulasi kognitif usia 4-6 tahun.
Pernyataan di atas adalah…
A. Benar
B. Salah
]
Jawaban : A
5. Cakupan perkembangan bahasa adalah…
A. Kemampuan menulis kalimat dengan huruf yang tepat
B. Kemampuan membaca nyaring
C. Kemampuan menggunakan bahasa asing
D. Kemampuan komunikasi lisan dalam mendengar dan berbicara
Jawaban : D
6. Di bawah ini cara menstimulasi aspek perkembangan bahasa untuk usia 4-6 tahun, kecuali…
A. Bermain peran
B. Melakukan rutinitas harian
C. Mendengarkan peserta didik bercerita
D. Bernyanyi bersama
Jawaban : B
7. Cemas saat berpisah dari orangtua atau pengasuh di pintu sekolah/kelas adalah hal tidak wajar.
Pernyataan di atas
A. Benar
B. Salah
Jawaban : B
8. Berikut cara menstimulasi perkembangan sosial-emosi untuk anak berusia 5-6 tahun, kecuali…
A. Mencoba beragam olah raga dan aktivitas fisik untuk melatih kerja sama, negosiasi, dan taat denga aturan
B. Membaca nyaring
C. Bermain bersama teman
D. Rutin bermain peran dengan orang dewasa agar kebutuhan emosi terpenuhi
Jawaban : B
9. Ciri perkembangan kognitif peserta didik di PAUD usia 4-6 tahun adalah: ...
A. Memahami konsep waktu dengan sederhana
B. Mengenali jam dan menghubungkan waktu dengan rutinitas
C. Memilih, mengklasifikasi, serta membuat pola berurutan
D. Semua benar
Jawaban : D
10. Salah satu ciri perkembangan bahasa usia 4-6 tahun, yaitu…
A. Mampu menyebutkan nama lengkap, alamat, dan ulang tahunnya.
B. Banyak mengulang-ulang kata yang disebutkan orang lain
C. Tidak dapat menjawab pertanyaan Siapa?, Mengapa?
D. Sulit menggunkan kalimat lebih terstruktur
Jawaban : A
11. Di bawah ini yang bukan khas dari aspek perkembangan sosial-emosi usia 4-6 tahun adalah…
A. Memiliki minat membaca menulis, dan berhitung
B. Suka mengekspresikan perasaannya
C. Mulai bisa mengontrol perilakunya
D. Meniru temannya
Jawaban : A
12. Di bawah ini merupakan ciri aspek perkembangan kognitif usia 4-6 tahun, kecuali…
A. Lancar menyebut angka 1 - 20
B. Mengidentifikasi benda berdasarkan urutan
C. Membaca buku dengan lancar dan cepat bersama pendidik dan orang tua
D. Memahami konsep waktu dengan sederhana
Jawaban : C
Sumber: Tribun Padang
Jawaban PPG: Anda Dapat Bekerjasama dengan Guru Lain, Mengembangkan Jejaringan dengan Teman Sejawat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82: Apa Hal Menarik Menurut Kalian dari Isi Artikel? |
![]() |
---|
Jawaban PPG, Urutan Fase yang Dilakukan Merancang Perencanaan Pembelajaran Berbasis Pendekatan UbD |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 67 Diskusikan Bersama Temanmu Tentang Jenis Perbuatan Diharamkan |
![]() |
---|
Apa Alasan Bapak/Ibu Guru Memilih Tugas Tersebut sebagai Aksi Nyata Terbaik? Jawaban PPG Asesmen 2.0 |
![]() |
---|