Kunci Jawaban
20 Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 1, Bahan Belajar Ujian Akhir Semester
Berikut ini 20 soal dan kunci jawaban Matematika Kelas 3 SD semester 1, Kurikulum 2013, bahan belajar sebelum ujian akhir semester.
Editor: Nafis Abdulhakim
c. 14
d. 12
Jawaban: D
8. Salah satu ciri sebuah benda adalah ....
a. Mempunyai massa
b. Mempunyai nama
c. Memiliki warna
d. Dapat mengalir
Jawaban: A
9. 1 lembar sepuluh ribuan, 2 lembar lima ribuan, 7 keping lima ratusan = ....
a. Rp 22.500,00
b. Rp 24.500,00
c. Rp 22.500,00
d. Rp 23.500,00
Jawaban: D
10. Nilai angka 8 pada bilangan 785 adalah...
a. 8.000
b. 800
c. 80
d. 8
Jawaban: C
11. 751, 517, 571, 157 urutan bilangan mulai dari yang terkecil sampai yang terbesar adalah...
a. 157, 517, 571, 751
b. 157, 571, 517, 751
c. 157, 751, 517, 571
d. 157, 571, 751, 517
Jawaban: A
12. 25 x 12 = ...
a. 350
b. 250
c. 200
d. 300
Jawaban: D
13. 59 x 31 = ...
a. 1.928
b. 1.329
c. 1.829
d. 1.209
Jawaban: C
14. 175 : 25 = ...
a. 9
b. 7
c. 15
d. 18
Jawaban: B
15. 154 : 11 x 2 = ...
a. 12
b. 13
c. 15
d. 28
Jawaban: D
16. 850 – 60 x 7 = …
a. 430
b. 435
c. 470
d. 480
Jawaban: A
17. 1 lembar dua puluh ribuan, 3 lembar lima ribuan, dan 4 keping lima ratusan=…
a. Rp 35.000,00
b. Rp 37.000,00
c. Rp 22.500,00
d. Rp 25.500,00
Jawaban: B
18. Sekarang bulan Juni, lima bulan lagi adalah bulan ....
a. Agustus
b. Oktober
c. September
d. November
Jawaban: D
19. Dion makan siang pukul 13.45. Tiga jam yang lalu ia telah makan mi ayam. Dion makan mi ayam pukul ....
a. 09.45
b. 08.45
c. 11.45
d. 10.45
Jawaban: C
20. Urutkan pecahan berikut dari yang paling kecil ke yang paling besar 1/4, 1/3, 1/2, 1/6
a. 1/6, 1/2, 1/4, 1/3
b. 1/6, 1/4, 1/3, 1/2
c. 1/4, 1/2, 1/3, 1/6
d. 1/3, 1/2, 1/4, 1/6
Jawaban: B
Disclaimer:
- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Dokumen Refleksi, Ruang GTK: Apa Inspirasi Menarik yang Anda Peroleh dari Kegiatan? |
![]() |
---|
10 Jawaban Pelatihan Teknis E-Kinerja Angkatan IV: Pengertian Angka Kredit Kolaboratif adalah? |
![]() |
---|
Jawaban PPG, Bagaimana Merancang Strategi Pembelajaran sesuai dengan Tujuan dan Kondisi Siswa? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif: Tujuan Dari Layanan Responsif Adalah |
![]() |
---|
Contoh Soal dan Jawaban Refleksi Guru: Inspirasi dari Observasi Kelas di Ruang GTK |
![]() |
---|