Kunci Jawaban
50 Soal PPKN Kelas 5 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS
50 soal PPKN Kelas 5 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban UAS/SAS
Editor: Sinta Darmastri
Jawab : d
11. Yang berhak ikut berorganisasi adalah....
A. semua warga negara
B. laki-laki yang sudah bekerja
C. warga negara yang pandai bicara
D. warga negara yang mempunyai uang
Jawab : a
12. Yang bukan manfaat mengikuti organisasi ialah ....
A. disiplin dan berlatih bekerja sama
B. dipuji dan dihormati banyak orang
C. Saling mengenal dan menghargai antaranggota
D. Mempererat kebersamaan dan persaudaraan
Jawab : b
13. Tujuan organisasi koperasi adalah....
A. mencari untung sebesar-besarnya
B. menghimpun dana masyarakat
C. membuka lapangan pekerjaan
D. mensejahterakan anggota
Jawab : d
14. Dibawah ini adalah jenis organisasi di lingkungan sekolah,yaitu....
A. UKS.pramuka,OSIS
B. UKS,pramuka,LSM
C. UKS,PKK.OSIS
D. LSM,PKK,IDI
Jawab : b
15. Komite sekolah dan anggotanya terdiri dari...
A. guru , perangkat desa dan orang tua murid
B. guru, orang tua murid dan pejabat negara
C. kepala sekolah , guru, dan pegawai
D. orang tua murid
Jawab : d
16. Sekolah adalah organisasi sosial yang bergerak dalam bidang....
A. politik
B. ekonomi
C. kemanan
D. pendidikan
Jawab : d
17. Pelanggaran terhadap hasil keputusan bersama dapat merugikan ... .
A. orang lain
B. diri sendiri
C. orang tua kita
D. diri sendiri dan orang lain
Jawab : d
Sumber: Tribun Pontianak
| 15 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 96 97 98: Siapa yang Mengangkat Abu Bakar Menjadi Khalifah? |
|
|---|
| Write the Process Of Making Banana Fritters, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 92 |
|
|---|
| 8 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 81: Month For Monita To Learn To Make A Black Forest |
|
|---|
| 5 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88: Apakah Tujuan Penutur Teks Tersebut? |
|
|---|
| Jawaban Geografi Kelas 12 halaman 86 87 88 89 90 91 92 Wilayah Funsional Memiliki Keseragaman Aspek |
|
|---|