Breaking News:

Selebrita

Akhir Rumah Tangga Ria Ricis, Resmi Cerai dari Teuku Ryan Usai 3 Tahun Menikah, Dapat Hak Asuh Anak

Sidang putusan cerai Ria Ricis dan Teuku Ryan telah keluar, hasilnya dia resmi bercerai dari Teuku Ryan. Sang Youtuber dapat hak asuh anak.

Editor: jonisetiawan
Kolase Tribun Trends/Ist
Ria Ricis dan Teuku Ryan resmi cerai Jumat, (3/5/2024) usai 3 tahun menikah. 

TRIBUNTRENDS.COM - Sidang putusan cerai Ria Ricis dan Teuku Ryan telah keluar, hasilnya sang YouTuber resmi bercerai dari Teuku Ryan.

Sidang putusan cerai tersebut diumumkan melalui e-court yang dibacakan oleh humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, Jumat (3/5/2024) hari ini.

Sementara itu untuk hak asuh anak jatuh ke tangan Ria Ricis.

Baca juga: Usaha Ria Ricis Ingin Mesra dengan Teuku Ryan Usai Lahiran, Kecewa tapi Petik Hikmah: Jalan Hidup

“Untuk perkara tersebut, telah diputus secara e-court. Yang diputus pertama adalah menolak eksepsi atau tangkisan dari tergugat (Teuku Ryan). Dalam pokok perkara mengabulkan gugatan penggugat (Ria Ricis), menjatuhkan talak 1 talak bain sughra dari tergugat terhadap penggugat,” kata Taslimah di PA Jakarta Selatan, Jumat, (3/5/2024).

Dalam putusan tersebut, majelis hakim mengabulkan gugatan Ria Ricis untuk mendapatkan hak asuh anak.

Meskipun demikianTeuku Ryan masih diperbolehkan bertemu anak mereka.

“Anak dari penggugat dan tergugat berada dalam asuhan dan pemeliharaan penggugat (Ria Ricis) dengan ketentuan bahwa tidak boleh menghalangi tergugat untuk menyalurkan kasih sayang terhadap anak tersebut,” ucap Taslimah.

Selain itu, bunyi amar putusan tersebut juga mewajibkan Teuku Ryan membiayai anaknya hingga mandiri.

“Menghukum tergugat untuk membayar biaya untuk anak tersebut sampai dewasa dan mandiri,” kata Taslimah.

Taslimah menjelaskan, putusan cerai itu akan inkrah dalam waktu 14 hari bila tidak ada upaya lain dari pihat tergugat, yakni Teuku Ryan.

Teuku Ryan dan Ria Ricis resmi cerai, Jumat, (3/5/2024).
Teuku Ryan dan Ria Ricis resmi cerai, Jumat, (3/5/2024). (kolase/dok Tribunnews.com/Fauzi)

Selain bercerai, Ria Ricis juga mendapatkan hak asuh atas anak semata wayangnya.

“Terus anak penggugat (Ria Ricis) dan tergugat (Teuku Ryan) berada di bawah pengasuhan dan pemeliharaan penggugat (Ria),” ujar Taslimah.

Baca juga: Pesan Teuku Ryan untuk Moana Jelang Putusan Cerai dengan Ria Ricis, Janji Akan Selalu Ada

Meskipun mendapat hak asuh anak, Ria Ricis diminta tidak menghalangi Teuku Ryan memberikan kasih sayangnya dan bertemu anak mereka.

“Dengan ketentuan bahwa penggugat tidak menghalangi tergugat untuk menyalurkan kasih sayang terhadap anak tersebut,” ucap Taslimah.

Taslimah mengatakan, dalam amar putusan tersebut, Teuku Ryan diwajibkan untuk membiayai anak mereka sebesar Rp 10 juta per bulan.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Ria RicisTeuku Ryanceraihak asuh anak
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved