Selebrita
Teguran untuk Prilly Latuconsina yang Pakai Gas Elpiji 3 Kg, Kementerian ESDM: Janganlah Seperti Itu
Artis Prilly Latuconsina kepergok masak pakai gas 3 kg, Kementerian ESDM beri teguran, orang kaya dilarang menggunakan gas 3 kg.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Belum lama ini artis Prilly Latuconsina jadi sorotan usai memasak menu Lebaran memakai gas 3 kg alias gas melon.
Niat hati bagikan aktivitasnya memasak di momen lebaran, Prilly Latuconsina malah kena hujatan netizen.
Bukan tanpa alasan, Prilly Latuconsina rupanya kepergok memasak memakai gas 3 kg yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin.
Baca juga: HEBOH Cinta Monyet Prilly Latuconsina & Kiki Eks CJR, Pacaran Seminggu, Putus Gara-gara Hal Sepele
Dalam foto tersebut tampak tabung ukuran 3 kilogram berwarna hijau tampak berada di belakang Prilly Latuconsina dan tertutup potongan kardus berwarna coklat.
Sontak unggahan Prilly tersebut banjir komentar netizen dan dihujat lantaran tabung berukuran 3 kilogram tidak diperuuntukkan bagi masyarakat yang berpenghasilan cukup besar seperti Prilly Latuconsina.
Sementara itu di lain sisi, Kementerian Energi dan Sumber Mineral (ESDM) menegaskan penggunaan elpiji 3 kilogram (kg) hanya untuk orang kurang mampu alias orang miskin.
Maka dari itu, orang kaya dilarang mamakai gas bersubsidi tersebut.
Hal itu diungkapkan Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) Kementerian ESDM Tutuka Ariadji saat merespons ramainya pemberitaan artis Prilly Latuconsina menggunakan elpiji 3 kg.
"Kami menyampaikan kepada masyarakat, janganlah seperti itu.
Itu adalah hak orang yang kurang mampu," ujarnya saat ditemui di Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (16/4/2024).
Baca juga: Cinta Kuya Pamer Pacar Bule, Sudah 1 Tahun Pacaran, Prilly Latuconsina Kena Mental: Jadi Ngerasa Tua
Ia pun meminta masyarakat dengan kemampuan finansial yang baik untuk menyadari bahwa mereka tidak memiliki hak mengonsumsi elpiji bersubsidi.
Dengan kesadaran diri itu, maka membantu penyaluran elpiji subsidi bisa tepat sasaran ke orang miskin.
"Jadi, ya merasaIah bahwa ini bukan haknya membeli. Kan enggak boleh, bukan haknya. Ini hak orang lain," kata Tutuka.
Menurutnya, untuk saat ini Kementerian ESDM tak menetapkan sanksi bagi orang kaya yang menggunakan elpiji 3 kg.
Melainkan pihaknya melakukan tindakan pencegahan untuk menekan penyelewengan.
Sumber: Kompas.com
| Santer Isu Nagita Slavina Hamil Anak Ketiga, Begini Jawaban Santai Raffi Ahmad: "Niatnya Pingin" |
|
|---|
| Ramai Soal Kehamilan Nagita Slavina, Raffi Ahmad Yakin Tahun Ini Hamil: "Feeling Gue Akhir Tahun" |
|
|---|
| Sidang Keberatan Sandra Dewi: Ungkap Aliran Dana Rp13 Miliar dan Rekening Misterius Atas Nama Aspri |
|
|---|
| Ketika Menkeu Purbaya Dikatain Wendy Cagur 'Sombong' saat Jadi Bintang Tamu di Lapor Pak Trans 7 |
|
|---|
| Tampil Santai Penuh Gaya, Lisa Mariana Lolos dari Penahanan Pasca Diperiksa 5 Jam Terkait Laporan RK |
|
|---|