Breaking News:

Berita Viral

Hemat Biaya, Pemudik Ini Cuma Habiskan Rp 164.000 dari Palembang ke Yogyakarta, Terungkap Caranya

Kisah pemudik hanya menghabiskan Rp 164 ribu dari Palembang ke Yogyakarta, terungkap caranya, sempat dibawa sekuriti.

Editor: jonisetiawan
Istimewa via Tribunnews
Ilustrasi mudik ke kampung halaman, seorang pria mudik hanya merogoh kocek Rp 164 ribu dari Palembang ke Yogyakarta. 

TRIBUNTRENDS.COM - Lebaran sudah selesai, banyak pemudik sudah kembali ke perantauan.

Selama perjalanan balik ke perantauan, pemudik bisa menghabiskan uang jutaan rupiah.

Namun berbeda dengan pemudik bernama Irham (25) dan Erwin (22) ini.

Mereka mengaku hanya menghabiskan uang sebesar Rp 164.000 dari kampung halamannya di Palembang menuju ke tempat rantaunya di Yogyakarta.

Baca juga: Niat Hati Penuhi Nazar Pulkam ke Banyuwangi Naik Bajaj, Pemudik Pilu Bajaj Malah Mogok di Jalan

"Kalau ditotal cuma Rp 164.000 habisnya," ucap Irham ketika berbincang dengan Kompas.com, Selasa (16/4/2024).

Irham bercerita, perjalanan dimulai dari ia dan Erwin yang ingin singgah dulu di Bandar Lampung untuk bersilahturahmi dengan sang guru yang sudah lama tidak bertemu, sebelum pulang ke Yogyakarta.

Irham dan Erwin berniat untuk naik bus dari daerah Lubuklinggau, Sumatera Selatan, menuju ke Bandar Lampung.

Saat tengah menunggu bus, salah seorang sopir travel menghampiri Irham dan Erwin yang sedang berada di pinggir jalan.

"Tiba-tiba ada orang yang nyamperin aku, di mana dia adalah sopir travel.

Aku enggak kenal dia, tapi dia kenal aku, karena dulu bapak aku sopir travel," sambungnya.

Ilustrasi mudik lebaran pakai mobil
Ilustrasi mudik lebaran pakai mobil (Kompasiana.com)

Sopir travel itu pun menawarkan tebengan kepada Irham dan Erwin secara gratis sampai ke Bandar Lampung, karena tujuannya sama.

Mendapatkan tebengan itu, membuat Irham dan Erwin irit ongkos sebesar Rp 400.000 masing-masing.

Usai bersilaturahmi ke rumah guru pada Senin (15/4/2024), mereka berniat untuk melanjutkan perjalanan dari Bandar Lampung ke Stasiun Pasar Senen dengan menaiki bus.

Namun, setibanya di Pelabuhan Bakauheni, Irham dan Erwin melihat antrean bus yang hendak menyeberang mengular panjang karena saat itu sedang arus balik.

Baca juga: Hemat Biaya, Pria Ini Mudik Jakarta-Temanggung Modal Nebeng, Sempat Putus Asa, Susah Cari Tumpangan

Akhirnya, Erwin dan Irham memutuskan untuk naik kapal secara mandiri saja tanpa naik bus.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
pemudikPalembangYogyakarta
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved