Berita Viral
Mantunya Bawa 30 Penumpang Makan Gratis saat Lebaran, Mertua Sopir Bus Borlindo Senang: Banyak Tamu
Reaksi ibu mertua Satir sopir bus yang bawa penumpang makan di rumahnya banjir pujian. Tak keberatan malah merasa senang banyak didatangi tamu.
Editor: Monalisa
TRIBUNTRENDS.COM - Kebaikan hati Satir sopir bus Borlindo yang bawa penumpang makan di rumah mertua saat lebaran masih ramai dibicarakan.
Tak hanya Satir sang sopir bus Borlindo, kini sang ibu mertua juga menuai pujian dari warganet.
Pasalnya ibu mertua Satir menjamu dengan baik 30 penumpang yang dibawa menantunya untuk makan gratis di rumahnya di momen Lebaran.
Baca juga: Sosok Syatir, Sopir Bus yang Bawa Semua Penumpang Makan di Rumah Mertua, Ini Akun TikToknya

Bukannya keberatan, ibu mertua Satir ternyata malah senang bisa menyajikan makanan kepada puluhan penumpang.
"Orang rumah sama sekali tidak keberatan, bahkan mereka senang dan bersyukur (banyak tamu)," ungkapnya.
Apalagi, mertua dan istrinya memang membuat banyak makanan menyambut hari Lebaran serta tradisi assuro maca.
"Kebetulan juga di rumah adakan tradisi baca-baca assuro maca, jadi banyak makanan. Ada ikan, buras, ayam, nasi," tuturnya,Senin (15/4/2024).
Assuro maca dalam istilah Makassar berarti meminta doa, terutama untuk orang-orang yang telah meninggal dunia.
Serta acara syukuran menyambut Ramadhan atau Idul Fitri.
Pada tradisi itu terdapat beberapa jenis makanan dan juga dupa yang dibakar lalu disimpan di samping makanan yang telah disiapkan.
Setelah prosesi assuro maca selesai, pemilik rumah akan memanggil tetangga untuk menyantap makanan tersebut atau mengantar makanan tadi ke rumah tetangga maupun kerabat.
Usai makan, para penumpang Satir beristirahat sejenak.
Beberapa penumpangnya juga ada yang memanfaatkan waktu istirahat untuk ke toilet.
"Di rumah sekitar 1 jam, setelah makan istirahat sebentar, ada yang buang air kecil, setelah itu langsung berangkat (lanjutkan perjalanan ke Makassar)," kata Satir.
Selain penumpang, Satir juga mengaku bahwa pemilik PT Borlindo Mandiri Jaya atau bosnya, Roy Sumule, juga menyampaikan terima kasih karena telah memberikan pelayanan maksimal kepada para penumpang.
Baca juga: Ikhlas Bawa Penumpang Makan Gratis di Rumah Mertua saat Lebaran, Sopir Bus Kini Kebanjiran Rezeki
Sumber: Tribun Sumsel
Sakit Hati Ditinggal Suami, Wanita di Lubuklinggau Bakar Rumahnya yang Ternyata Sudah Dibeli Orang |
![]() |
---|
Viral Sosok Siswa Pamerkan Porsi Semangka 'Setipis Tisu' di MBG, Langsung Banjir Komentar |
![]() |
---|
Dari Antar Pesanan ke Maut: Kronologi Ojol Terlindas Rantis, Roda Besi Brimob Hentikan Napas Affan |
![]() |
---|
Roda Besi Brimob Renggut Nyawa Ojol, Teriakan Berubah Tangisan, Kapolri Tunduk Meminta Maaf |
![]() |
---|
Malam Mencekam di Jakarta, Ojol Terlindas Rantis Brimob saat Demo, Video Amatir Viral di Medsos |
![]() |
---|