Breaking News:

Sosok Ahmad Dani Virsal, Baru 6 Bulan Jadi Dirut PT Timah, Kini Stres Gegara Ulah Harvey Moeis Cs

Inilah sosok Ahmad Dani Virsal, Dirut PT Timah yang 'dikeroyok' anggota DPR gegara megakorupsi Harvey Moeis cs. Ternyata baru 6 bulan menjabat.

Editor: Monalisa
YouTube Tribunnews.com
Ahmad Dani Virsal Dirut PT Timah kini stres akibat ulah korupsi Harvey Moeis cs 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Ahmad Dani Virsal direktur utama PT Timah yang tengah jadi sorotan akibat ulah korupsi Harvey Moeis cs.

Diketahui Ahmad Dani Virsal ternyata baru enam bulan menjabat sebagai direktur utama PT Timah.

Namun kini Ahmad Dani Virsal sudah dibuat stres dengan ulah megakorupsi Harvey Moeis cs.

Baca juga: Tak Ada Ampun, Rieke Diah Pitaloka Minta Semua yang Terlibat Korupsi PT Timah Harvey Moeis Ditangkap

SAosok Ahmad Dani Virsal saat rapat bersama anggota DPR
SAosok Ahmad Dani Virsal saat rapat bersama anggota DPR (YouTube Tribunnews.com)

Bahkan Ahmad Dani Virsal sampai kelimpungan saat dicecar banyak pertanyaan oleh anggota DPR saat rapat dengar pendapat (RDP).

Diketahui, kasus megakorupsi senilai Rp 721 triliun yang dilakukan suami Sandra Dewi, Harvey Moeis dkk, berdampak besar pada Direktur Utama PT Timah Tbk Ahmad Dani Virsal.

Paparan Virsal dalam rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi VI DPR di Senayan, Jakarta, Selasa (2/4/2024), amburadul.

Penilaian itu disampaikan sejumlah anggota Komisi VI DPR RI.

Beberapa anggota DPR bahkan sempat melontarkan kemarahannya terhadap Virsal.

Pasalnya sejumlah pertanyaan yang diajukan terkait kinerja perusahaan plat merah itu tidak mampu dijawab dengan memuaskan oleh Virsal.

Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi NasDem, Martin Manurung menyebut segala bentuk pemaparan yang disampaikan dalam rapat tidak memberikan informasi penting kepada DPR.

Padahal saat ini, PT Timah tengah diterpa skandal mega korupsi yang merugikan ekologi mencapai Rp 271 triliun.

"Jadi ini pertanyaan teman-teman, bahwa penjelasan bapak ini sama sekali idak memberikan informasi apapun."

"Kan banyak informasi yang bisa disampaikan dalam RDP di luar teknis kasusnya," kata Martin.

Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi PDIP, Deddy Sitorus, juga marah dengan pemaparan Virsal.

Baca juga: Diduga Sembunyikan Hasil Korupsi dengan Aset Mewah, Harvey Moeis Ditetapkan Tersangka Pencucian Uang

Bahkan, dirinya sampai meminta rapat dihentikan lantaran tidak puas dengan pemaparan dari pihak PT Timah.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Tags:
Harvey MoeiskorupsiPT TimahSandra DewiAhmad Dani Virsal
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved