Ada yang Cair Sebelum Lebaran, Ini 5 Bansos yang Turun Bulan April 2024, Ada Beras hingga Uang Tunai
Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan berpotensi mundur hingga secepat-cepatnya April atau sebelum Lebaran Idul Fitri 1445 H.
Editor: Amir M
TRIBUNTRENDS.COM - Banyak bansos yang turun pada bulan April 2024.
Beberapa di antaranya adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan hingga Program Indonesia Pintar (PIP).
Berikut ini jadwal dan cara cek penerima selengkapnya.
Pemerintah menggolontorkan sejumlah bantuan sosial (bansos) yang dijadwalkan cair pada bulan April 2024.
Bansos ini umumnya diperuntukkan bagi keluarga tidak mampu, terutama yang terdaftar dari DTKS.
Anggaran bansos sendiri telah ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang telah disepakati untuk 2024.
Beberapa bansos yang bersifat momentum seperti Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan dan bansos beras 10 kg dijadwalkan cair bulan April 2024.
Selain itu, ada pula bansos rutin seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).
Berikut adalah daftar 4 bansos cair bulan April 2024 selengkapnya:
1. BLT Mitigasi Risiko Pangan
BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan bansos baru yang digelontorkan pemerintah, menggantikan BLT El Nino yang berakhir pada Desember 2023.
Bansos ini cair untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Januari hingga Maret masing-masing sebesar Rp200.000 sehingga totalnya yaitu Rp600.000.
Kendati demikian, jadwal pencairan bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan sempat tertunda.
Dilansir dari Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, BLT akan dicairkan pada semester pertama tahun ini.
Namun, ia tidak merinci waktu pelaksanaannya.
Sumber: Tribun Jabar
| Achmad Syahri, Anggota DPRD Jember yang Main Game Sambil Merokok Saat Rapat Disanksi, Akan Evaluasi |
|
|---|
| Kini Baikan dengan Pinkan Mambo, Arya Khan Malu Takut Dicap Settingan & Ungkap Alasan Tak Jadi Cerai |
|
|---|
| Curhatan Josepha Alexandra Saat Jawabannya Disalahkan di Cerdas Cermat, Kaget Saat Tak Digubris |
|
|---|
| Pihak Juri di Cerdas Cermat Viral Tidak Buat Permintaan Maaf, MPR Sebut Sudah Diwakilkan Lembaga |
|
|---|
| Raut Wajah Josepha Alexandra Tampak Murung & Lesu Usai Viral, Nangis Saat Cerita, Diintimidasi? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/trends/foto/bank/originals/Daftar-bansos-yang-cair-April-2024.jpg)