Breaking News:

Selebrita

Kedok Singgih Sahara Terbongkar, Open Donasi Buat Berobat Ibu & Anak, Ternyata Biaya Ditanggung BPJS

Singgih Sahara tipu netizen lewat open donasi, raup Rp 250 juta, alasannya untuk berobat ibu dan anak, ternyata biaya ditanggung BPJS.

ISTIMEWA
Singgih Sahara tipu netizen lewat open donasi, raup Rp 250 juta, alasannya untuk berobat ibu dan anak, ternyata biaya ditanggung BPJS. 

TRIBUNTRENDS.COM - Baru-baru ini heboh komika asal Semarang, Singgih Sahara diduga melakukan penyelewengan dana donasi.

Terungkap rekam jejak Singgih Sahara, pernah minta donasi secara online untuk biaya berobat ibu dan anaknya.

Kini kedok Singgih Sahara terbongkar, ternyata ia tak sepenuhnya membutuhkan banyak uang untuk biaya berobat ibu dan anaknya.

Pasalnya, pengobatan ibu dan anaknya ternyata sudah ditanggung oleh BPJS.

Usut punya usut, tak semua hasil penggalangan dana yang diminta tersebut dipakai Singgih Sahara untuk berobat ibu serta anaknya.

Baca juga: Tipu Netizen Rp 250 Juta, Komika Singgih Sahara Diduga Pakai Uang Donasi untuk Judi, Klarifikasinya

Diduga Singgih menggunakan uang donasi untuk judi online hingga membeli melunasi utang pinjaman online yang dimilikinya.

Akibat perbuatan tersebut, Singgih pun disorot pemilik platform KitaBisa.com hingga netizen di media sosial.

Hingga akhirnya terkuak fakta baru dari dugaan penyalahgunaan uang donasi yang telah dilakukan Singgih Sahara.

Diwartakan sebelumnya, total donasi yang telah dikumpulkan Singgih hingga saat ini, Rabu (20/3/2024) mencapai Rp 257.689.732 (berikut link pendataannya)

Deretan fakta soal Singgih tersebut diungkap akun Twitter (X) @zoelfick, @mas2jawaku, dan bangwilddss.

Dihimpun TribunnewsBogor.com, berikut adalah sederet fakta soal kasus dugaan yang menimpa Singgih Sahara:

Minta Donasi

Awalnya, Singgih disorot karena terus menerus mengemis online di media sosial.

Dalam unggahannya di tahun 2023, Singgih Sahara aktif meminta sumbangan kepada netizen dengan dalih ibu dan anaknya sakit.

"Teman-teman saya sedang open donasi untuk biaya operasional pengobatan ibu dan anak saya. Ibu saya sakit gagal ginjal dan anak saya speech delay, tumbuh lambat dan ada indikasi autism," tulis Singgih.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Singgih SaharadonasiKitabisa.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved