Breaking News:

Kronologi Xpander Tabrak Porsche Rp8 M di Showroom PIK 2, Pengemudi Ternyata Mabuk, Begini Nasibnya

Pengemudi Mitsubishi Xpander yang menabrak Porsche di dalam showroom mobil mewah di Pantai Indah Kapuk 2 sudah ditahan.

Editor: Amir M
Ist
Xpander tabrak Porsche911 GT3 seharga Rp8,9 Miliar yang dipajang di dalam showroom di PIK 2. 

TRIBUNTRENDS.COM - Bagaimana kronologi peristiwa pengemudi Xpander tabrak Porsche911 GT3 seharga Rp8,9 Miliar yang dipajang di dalam showroom di PIK 2?

Pengemudi Xpander tersebut ternyata dalam keadaan mabuk.

Simak kronologi lengkapnya berikut ini.

Viral di media sosial video yang memperlihatkan sebuah mobil Mitsubishi Xpander menabrak mobil Porsche seharga miliaran rupiah di dalam showroom mobil mewah di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2).

Video Xpander menabrak Porsche yang diposting sejumlah akun X itu pun imenjadi sorotan netizen.

Kepala Kepolisian Sektor Teluknaga Ajun Komisaris Wahyu Hidayat mengatakan insiden itu terjadi pada Rabu (13/3/2024).

Menurut Wahyu pihaknya sudah menahan pengemudi Mitsubishi Xpander yang menabrak Porsche di dalam showroom mobil mewah di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2).

Dari pemeriksaan katanya pengemudi diketahui mabuk alhokol.

"Sudah kami tahan. Diketahui yang bersangkutan terpengaruh alkohol, mabuk, saat kejadian," kata Wahyu, Jumat (15//2024).

Menurut Wahyu detail kronologi kejadian ini akan disampaikan Kapolres Metro Tangerang Komisaris Besar Zain Dwi Nugroho.

"Secara administrasi dalam penanganan kami. Tapi nanti Bapak Kapolresta yang menjelaskan," kata Wahyu.

Baca juga: Habib Haedar Alwi Assegaf Kecelakaan, Tabrak Truk di Tol Kendal, Sopir Meninggal: Innalillahi

Xpander tabrak Porsche911 GT3 seharga Rp8,9 Miliar yang dipajang di dalam showroom di PIK 2.
Xpander tabrak Porsche911 GT3 seharga Rp8,9 Miliar yang dipajang di dalam showroom di PIK 2. (Ist)

Wahyu menjelaskan identitas penabrak Porsche adalah Jefri, warga Jakarta Barat.

Tetapi, katanya Jefri tinggal di PIK 2 dengan mengontrak rumah.

Peristiwa itu katanya terjadi Rabu siang 13 Maret 2024.

Belum diketahui pasti maksud kedatangan Jefri ke showroom tersebut.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
XpanderPorschePIK 2Pantai Indah Kapuk 2
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved