Selebrita
Terlibat Bullying, Anak Vincent Rompies Ternyata Sudah Diterima di Perguruan Tinggi: Disayangkan
Nasib anak Vincent Rompies yang diminta untuk mengundurkan diri dari sekolah. Padahal dirinya sudah diterima di Perguruan Tinggi.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Bukan di-DO, anak Vincent Rompies yang diduga terlibat dalam kasus perundungan ternyata diminta untuk mengundurkan diri dari sekolah.
Hingga kini yang bersangkutan belum kembali ke sekolah lantaran adanya tekanan dari pihak sekolah.
Hal itu rupanya membuat Vincent Rompies kecewa.
Selain itu, pihak kuasa hukum pun mengkhawatirkan pendidikan anak Vincent Rompies yang dalam waktu dekat seharusnya mengikuti ujian akhir sekolah.
Baca juga: Kondisi Anak Vincent Rompies Buntut Kasus Bully, Perlu Dijaga, Yakup Hasibuan: Beri Perhatian Khusus

"Padahal bagian kuncinya tuh, minggu depannya itu ujian loh," kata Yakup Hasibuan selaku kuasa hukum anak Vincent, dilansir Senin (26/2/2024).
Suami Jessica Mila menyayangkan keputusan sekolah yang dinilai terburu-buru memutuskan kliennya harus mengundurkan diri.
Ia menganggap pihak sekolah tak mempertimbangkan segi pendidikan anak Vincent yang akan menghadapi ujian akhir.
"Jadi bayangkan dari kelas 1 sampai kelas 12 belajar di sekolah itu, terus yang seharusnya sekolah itu membimbing dan memberikan pembinaan.
Tapi sangat disayangkan ini kok sepihak dan sangat buru-buru ya, tiba-tiba ya (diminta) mohon mengundurkan diri gitu.
Itulah dari kami sebagai pihak kuasa hukum keluarga juga menyayangkan," jelasnya.

Pendidikan menjadi salah satu hal yang diperjuangkan Yakup Hasibuan dalam menangani kasus tersebut.
"Tentu (berjuang untuk hak pendidikannya), bayangin saja dari kelas 10 sampai kelas 12, minggu depannya ujian, mau ada ujian akhir, terus anak ini sudah diterima di sebuah perguruan tinggi juga.”
Ia pun mempertanyakan dasar kebijakan pihak sekolah yang langsung meminta kliennya untuk mengundurkan diri.
“Hanya karena mendengar adanya laporan berita, tanpa menunggu pihak yang berwenang dan berkoordinasi, (anak terlapor) diminta mundur.
Apakah dasar berita yang berkembang bisa dijadikan alasan seorang untuk mundur (dari sekolah)? Itu sih yang kita sayangkan," kata Yakup Hasibuan.
Baca juga: Korban Perundungan Anak Vincent Rompies Bohong? Sosok Ini Sebut Arlo Minum Miras di RS: Settingan?
Sumber: Tribun Lampung
Tuntutan 11 Tahun Penjara untuk Nikita Mirzani, Respon Tertawa Fitri Salhuteru di Medsos Menohok |
![]() |
---|
Jawaban Telak Chef Devina Hermawan: Cuek dengan Tantangan Aisyahrani, Pilih Main Padel Bareng Teman |
![]() |
---|
Amanda Manopo dan Kenny Austin Resmi Menikah Hari Ini: Bocoran Undangan Hingga Cincin Berlian |
![]() |
---|
Sikap Tegas Ashanty Hadapi Tudingan Perampasan Aset, Didukung Penuh Anang dan Anak-anak |
![]() |
---|
Sosok Kenny Austin, Calon Suami Amanda Manopo, Gelar Pernikahan Spektakuler, Disiarkan Langsung TV |
![]() |
---|